Общество

С «Азовстали» эвакуировали практически всех людей - Зеленский

С территории завода «Азовсталь» вывезены практически все люди — и гражданские, и военнослужащие.

Об этом в интервью по случаю третьей годовщины со дня инаугурации сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Вывезены гражданские, медики, тяжело раненые. В этот момент также происходит вывоз людей. Мне кажется, что в ближайшее время завершится вывоз всех», – сказал Зеленский.

По словам президента, это сложная структура, и договаривались о том, что разблокировкой будут заниматься посредники, западные партнеры.

«Я договаривался с Турцией, Швейцарией, Израилем, сначала с Францией из-за отношений лидеров с Россией. Когда мы видели, что военным путем разблокировать невозможно. Хотя, честно скажу, десятки, сотни раз я проговаривал с лидерами других государств, чтобы предоставить соответствующее оружие нашим военным, чтобы военным путем мы дошли до Мариуполя ради того, чтобы разблокировать этих людей», – сказал он.

Также Зеленский отметил, что во время обороны Мариуполя погибло много летчиков. Основная причина – отсутствие воздушного коридора и мощная ПВО противника:

«Очень большое количество людей погибло – наших летчиков. Это абсолютно героические люди, которые знали, что долететь почти невозможно. Долететь до «Азовстали» и привезти им лекарства, пищевые продукты, воду, забрать тела, раненых. Все это происходило. Много вещей происходило, которые никто официально не мог комментировать. Почему? Потому что воздушных коридоров к «Азовстали» не было из–за их мощной ПВО», – сказал Президент.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button