Происшествия

Россияне обстреливают всех, кто пытается эвакуироваться из Херсона в Николаев

Оккупанты не дают жителям Херсонской области эвакуироваться в Николаевскую область и расстреливают мирные колонны машин.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

«Военные России, которые сейчас оккупировали Херсонщину, практически не позволяют выезжать из области ни одному человеку, даже женщинам с детьми. Они коварно расстреливают все автомобили и людей в них, которые едут из Херсонской области в направлении Николаевщины. Это происходит по всем направлениям», – написала Замазеева.

Она сообщила, что есть факты, когда снайперы российских террористов без каких-либо предупреждений расстреливают людей в машинах, пытающихся покинуть временно оккупированные территории. Также есть факты расстрелов первых автомобилей из эвакуационных колонн из пулеметов и пушек, которые установлены на вражеских БМП, и даже из «Градов».

«В результате таких расстрелов есть и погибшие, и раненые. При этом всех раненых заставляют возвращаться в Херсон. Наверное, чтобы скрыть свои военные преступления», – написала глава облсовета.

Она отметила, что в Николаевской области ждут всех граждан, которые хотят выехать из временно оккупированных территорий, однако просит учитывать данную информацию о зверствах оккупантов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button