Общество

Херсонцы продолжают бежать из оккупированного города: «Дороги в Николаев сильно повреждены»

Сотни украинцев спасаются бегством из Херсона, находящегося под оккупацией более двух месяцев. По их словам, за время войны автомобильные пути на Николаев стали труднопроходимыми.

Об этом информирует CNN.

Очевидцы, сумевшие выбраться из-под гнета захватчиков, говорят о тяжелой дороги в Николаев. Многомесячные ожесточенные бои и обстрелы российской артиллерии сделали свое дело — трасы испещрены следами боеприпасов, а на некоторых участках почти невозможно проехать.

— Основные дороги из Херсона в Николаев, которые до сих пор находятся в руках украинцев, сильно повреждены и часто непроходимы. 15 автомобилей были обстреляны на главной дороге, где шли бои, — рассказал Аркадий, уехавший от российской оккупации Херсона.

По словам мужчины, в городе по-прежнему абсолютное большинство проукраинское, а поддержка россиян держится в районе статистической погрешности, остальные образы дорисовывает российская пропаганда.

— На один из крупных митингов в Херсоне прибыла колонна бронетехники, чтобы разогнать толпу. Конкретного лидера этих протестов не было, мы все просто хотели лучшего будущего для наших детей, — отметил он мартовский митинг, участников которого оккупанты забросали светошумовыми гранатами.

Херсонец добавил, что русские хватали всех, кто мог оказать сопротивление и не поддавался на угрозы.

— Они пытаются склонить к предательству всех, кого поймают. Их идея такова: если лидер мнений на их стороне, это очень выгодно, это намного лучше, чем просто его расстрелять. Мне удалось убедить их, что я буду с ними сотрудничать и один из офицеров сказал мне: «Теперь вы поддерживаете Советскую власть». Представьте, что творится у них в голове, — пересказал подробности оккупации херсонец.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button