ОбществоЭкономика

Если война затянется, придется повышать налоги, - министр финансов

Также украинцев ждет сокращение расходов и возможная волна национализации

Если война россии против Украины затянется на три-четыре месяца, то придется повышать налоги. Также украинцев ждет сокращение расходов и возможная волна национализации.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью министра финансов Сергея Марченко для The Economist.

По его словам, во втором квартале 2022 года Украина получила гранты на около 4,5 млрд долларов при дефиците бюджета в размере 15 млрд долларов. Он подчеркнул, что это ненадежно, поскольку если война продлится еще три-четыре месяца, то последуют болезненные меры, в том числе резкое повышение налогов и резкое сокращение расходов.

«Реальный страх заключается в том, что то, что в последние годы превратилось в довольно рыночную свободную экономику, может столкнуться с волной национализации, которая сведет на нет годы тяжелого прогресса», — добавил Марченко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Естественно , а кого же ещё нагнут налогами , простых людей , которые и так выживали с трудом , а теперь остальные , кто ещё мог чего то затянут пояса и на долго : квартплата , проезд , продукты , услуги !!!!!!! Хорошую жизнь же никто не отменял слугам народа и остальной компании при власти

      1. Чет я депутатского или правительственного батальона на передке не наблюдаю. И деточек их тоже. Зато очень даже заметно как раз3.14здивают гуманитарку и военную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button