ОбществоПроисшествия

В Херсонской области военные рф раздают украденную ими украинскую гуманитарку

Сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма

На юге Украины (в частности, на Херсонщине) российские военные раздают украденную ими украинскую гуманитарную помощь. Об этом идет речь на странице Ассоциации реинтеграции Крыма в Facebook.

Учитывая, что в России и оккупированном Крыму с марта такие товары, как продукция брендов “Nutrilak”, “Pampers”, Heinz” перестали продавать, людям раздают украденное у украинских волонтеров. Есть сообщения, что военные РФ отобрали гуманитарную помощь, которая при содействии украинской власти была направлена на оккупированные территории из Запорожья и Кривого Рога в марте и апреле текущего года.

“Русские военные создают “картинку” на своих пропагандистских СМИ, где рассказывают о будто планах помогать медицинским учреждениям области. В одном из таких материалов главным персонажем стал Виктор Бурдовицын, занимавший должность заместителя директора Херсонской областной детской больницы. В эфире подконтрольного РФ телеканалу “Крым 24″ врач рассказал, что главной потребностью лечебного учреждения является военизированная охрана. По мнению Ассоциации реинтеграции Крыма, это свидетельствует о реальном состоянии в городе и опасностях со стороны псевдо-освободителей.

В то же время, как сообщалось еще в апреле, из-за режима террора и репрессий захватчиков, в больнице, где находятся до 150 детей, были вынуждены прекратить свою работу значительное количество врачей, выехавших на подконтрольную территорию. Также оккупанты хвастались в эфире «Крым 24» о посещении херсонского дома малыша, где сейчас размещено до 60 детей-сирот, которых не успели вывезти из города и два месяца скрывали от российских захватчиков в религиозных учреждениях. При этом пропагандисты показывали передачу в заведение «Памперсов и других средств гигиены»”, – говорится в сообщении.

Цель массового грабежа оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей признал и фейковый «крымский спикер» Владимир Константинов, заявивший о намерении «перевода» тамошних предприятий под контроль «российских корпораций» и о том, что эти «регионы никогда не были дотационными». Это означает, что никаких средств на развитие оккупированных земель агрессор не планирует в принципе и рассматривает эти территории чисто как объект колониальной политики и выжимания оттуда всех имеющихся ресурсов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button