ОбществоПроисшествия

Новый корабль, "Змеебаевка" и успехи на Херсонщине, - Арестович рассказал о слаженной работе ВСУ

ВИДЕО

12 мая 2022 года советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в интервью адвокату Марку Фейгину рассказал о событиях 78-го дня героического противостояния Украины российским оккупантам.

“Из таких ярких событий: у нас сегодня новый корабль, по предварительным данным – “Всеволод Бобров”. Это такое судно снабжения, тылового обеспечения, которое прибыло аж из северного флота сюда, на Черное море. При попытке радостно снабжать Змеиный и тащить туда ПВО, причём работающий, как обычно, на палубе. И де они там его поставили, с ним случилась беда… Но вроде не затонул, вроде как серьёзное повреждение, где-то движется дальше.

Еще Змеиный у нас. Ещё одна Чернобаевка (19-я, – прим. ред.), и “Змеебаевка”. Лезут и лезут, ну что ж брать этот несчастный остров, который размером в четыре футбольных поля и голый, как сокол? Там прятаться негде. Вот это все мы бьем. Они туда лезут, а мы их бьем, они лезут – мы бьем. Героический тупизм (рашистов, – прим.)”.

Проявили себя ВСУ и на Херсонском направлении:

“Два попадания были очень хорошие в Херсонской области сегодня. Такое очень конкретное (конкретнее некуда) нашим накрытием. Несколько десятков боевых машин (это точно) и автомашин”, – сообщил Алексей Арестович.

СПРАВКА:

«Всеволод Бобров» — один з найновіших російських кораблів. Його заклали на верфі у Санкт-Петербурзі у 2013 році і спустили на воду у 2016-му. Однак добудова судна розтягнулася майже на п’ять років — через відсутність імпортних комплектуючих. Лише у серпні 2021-го його остаточно прийняли на службу та приписали до Чорноморського флоту.

Це корабель проєкту 23120. Таких у росії лише два – «Всеволод Бобров» та «Ельбрус».

«Корабель йшов вночі у напрямку острова Зміїний, і на судні спалахнула пожежа. Згодом тривала операція з порятунку екіпажу. Пів ночі обгорілий корабель намагався дійти до Севастополя”, – повідомляли сьогодні українські ЗМІ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button