ОбществоТема дня

"Район, как можем, поддерживаем. Люди настроены по-боевому": Корабельный во время войны

ВИДЕО

В понедельник, 9 мая 2022 г., житель Корабельного района города Николаева Александр после сильных ночных артобстрелов снял видео о том, как выглядит ул. Океановская, на которой он живет.

К сожалению, из-за постоянных обстрелов рашистами города, в этом году как никогда было пустынно и совсем не празднично в День победы на наших улочках. Впрочем, теперь уже как и в любой другой день – многие жители вынуждены были эвакуироваться…

Вот хочу показать район, насколько он стал пустым. Сейчас чуть больше двух часов дня, 9 мая, типа праздник. Б*я, одни вороны каркают”, – комментирует за кадром автор видео.

Также мужчина снял место “прилёта” одной из частей кассетной ракеты: она образовала внушительный провал на проезжей части, между жилыми многоквартирными домами и медицинским учреждением:

“Чего я сюда еду: я издалека увидел что-то. Вероятнее всего, что это снаряд прилетел сюда. Как обычно, если что-то случилось, так обозначают… То, что я и говорил: ночью падало в районе больницы. Так и есть, это хвост ракеты… А я ж сидел в подвале, б*ть, говорю: гатило, наверное, где-то возле больницы…”

Кто-то из подписчиков Telegram-канала “Корабелов.Инфо”, комментируя видео местного жителя, выражает слова благодарности за кадры с родными местами, кто-то уверяет, что не всё так плохо в районе:

“Це таке щастя побачити свій район, коли ти не можеш туди потрапити”, – Ирина Б.

“Наша дорога в школу кожного дня. Цей вид. Наші трен. зали. Ненавижу, ненавиджу!!! На каком языке ещё кричать о помощи?.. Автору спасибо за видео. Как будто сама, как и раньше, выехала с малым из арочки в школу”, – Вікторія.

“Такие же мысли. Как пусто стало. И страшно, насколько изменился город”, – Мarina F.

“9мая да, там было безлюдно, потому что все сидели по домам. 9 мая, накануне ночью, был обстрел очень сильный. Я сама в тот день перебежками набрала водичку возле супермаркета. Этой ночью было почти тихо. Живу там недалеко. И скажу: вопреки всяким обстрелам, у нас порядок: улицы убираются, мусор вывозится, магазины работают – особый респект продавцам. С продуктами все нормально, люди настроены по-боевому. Моя соседка еще и собак брошенных ходит в селе рядом кормит. Так что все будет Украина. Район, как можем, поддерживаем. Кто работой, кто молитвой”, – Валерия.

“Да нормально все в районе с людьми, ну что на улице там делать? “Эко” до 14:00, больше там ничего нет. Возле “АТБ” все так же сидят бабульки, на “Фениксе” идет торговля. Война, но не нагнетайте”, – Viktor.

“Вот именно, что было 9 мая, и по понятным причинам все боялись выйти. С утра что возле АТБ , что возле Эко людей хватает. Не надо прям нагнетать”, – Аня.

“Там да, всегда нелюдное… морг рядом… но спасибо за видео побывать в родном районе…”, – Лена.

“Та да. Вчера, как обычно, прогулялись за водой. Люди на тренажерах занимаются, подростки, бабульки на скамеечках, парочки. Понятно, что никто не веселится, но не настолько пугливый у нас народ. Правда, в нашем районе и убежищ нет”, – Kyra.

“Люди молодцы, без официального комендантского дня сделали самостоятельно самоизоляцию, чтобы уберечь себя”, – Marimar.

“Всё работает в первой половине дня, вот почему после обеда людей мало”, – Светлана К.

Как же хочется домой…”, – Алла.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Моя дорога на работу, ком к горлу подошел, как я хочу снова по ней идти, каждый день, иногда по пути заводить внука в детский сад. [censored] испоганили нам всю жизнь, ненаважу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button