ПроисшествияТема дня

"Перелом уже наступил", - боец ВСУ о ситуации на границе Николаевской и Херсонской областей

Украинские бойцы получили много новой артиллерии, с помощью которой подавляют позиции противника

В районе Александровки на границе Николаевской и Херсонской областей наступил качественный перелом в пользу Вооруженных Сил Украины, о чём в своём видеобращении сообщил боец vatakaratel.

«Наша арта потихонечку равняет с землёй позиции орков. Мы получили новую арту, не буду уточнять какую, и перелом уже наступил. Много вражеской арты просто подавлено, уничтожено, ствольная артиллерия работает всё меньше и меньше. Остались у них ещё там танчик, 120-е миномёты, БМП. Периодически они там вылазят что-то попукать, но наша арта тут же включается, всё это работает на подавление. Я сегодня ночью дежурил, как раз вылез танчик со стороны Александровки, успел сделать один выстрел, после этого туда влупила наша батарея, больше танчика с тех пор мы не слышали. Надеюсь, навсегда он там засох. Сейчас работает 120-й миномёт, один, это так, беспокоящий огонь, чтобы не дать отдохнуть, но к этому уже привыкли», — сказал он.

По его словам, настроение у бойцов бодрое, они уже ждут, когда пойдут в наступление.

«Как я понимаю, основная задача сейчас — отодвинуть противника от Николаева, поскольку ствольной артой они уже туда не достают, но РСЗО постоянно лупят… Наша задача — максимально отодвинуть от Николаева, а дальше уже заниматься освобождением Херсонщины и самого Херсона. Наша арта постоянно работает в том направлении. Сейчас появилось много нашей дальнобойной арты. Я вижу и слышу, как оно через голову летает куда-то очень далеко, в район Томиной Балки, Снигирёвки и дальше. Когда работают по Чернобаевке, мы тоже видим и слышим. Чернобаевка — это лютый треш и мем, подтверждающий несусветную дикость и темноту этой глупой орды», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Кто бы подумал еще не так давно, что нашего Ляшка будут так люто плюсовать? :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button