Общество

Война: николаевцев призвали не посещать кладбища в поминальные дни

Николаевцев призвали не посещать кладбища в поминальные дни в условиях военного положения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Из-за угрозы обстрелов и опасности недетонированных вражеских снарядов правоохранители просят граждан воздержаться от посещений мест захоронений в поминальные дни и перенести их до момента, когда ситуация в Николаевской области станет более безопасной», — говорится в сообщении.

Указывается, что правоохранители подразделений Главного управления Национальной полиции в Николаевской будут нести службу вблизи кладбищ, обеспечивая правопорядок. Также будут задействованы взрывотехники и кинологи, а также дополнительные силы из числа полицейских Херсона.

«Напоминаем, что на территории Украины продолжает действовать военное положение, а с начала военных действий Николаевщина неоднократно потерпала от ракетных ударов, в результате которых погибли мирные жители, были повреждены как жилые дома, так и инфраструктурные объекты. Также имелись факты обстрелов и территорий кладбищ.

Уважаемые граждане!

Если вы приняли решение посетить кладбища, не создавайте скопления, не употребляйте алкогольные напитки, не подвергайте себя опасности. Если вы заметили любой боеприпас, немедленно остановитесь и отойдите на безопасное расстояние – не менее 300 метров! Сразу сообщите о находке на 102 или 101», — сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button