ОбществоЭкономика

Кабмин рекомендовал на время действия военного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги

От Николаевского облсовета уже подготовлены письма к главам ТГ и местным властям

Вчера Кабмин рекомендовал местным органам власти и коммунальным предприятиям на время действия военного и чрезвычайного положения в Украине не повышать тарифы на коммунальные услуги.

От Николаевского облсовета уже подготовлены письма к главам ТГ и местным властям, которыми рекомендовано принять меры по недопущению роста тарифов. Об этом сообщила в своем Telegram-канале Анна Замазеева.

В ходе работы 29 апреля, КМУ решил:

  • Цена на газ для людей осталась без изменений. Никакого повышения. 8 грн за куб, как и было. Также льготная цена будет действовать для предприятий, выполняющих жизненно важные функции для обеспечения обороноспособности государства.
  • Государственная поддержка аграриев, в рамках программы «5-7-9» аграрный сектор уже получил кредитов на сумму около 15 млрд грн.

Кроме того, продолжаются программы поддержки вынужденных переселенцев – уже перечислено более 2,6 млрд грн.

Жилье для переселенцев. Правительство утвердило документ, определяющий, каким семьям будет предоставляться жилье в первую очередь. Это многодетные семьи, беременные женщины, семьи с детьми, утратившие трудоспособность люди, пенсионеры. Государство будет выкупать жилье для проживания таких семей. А также ремонтировать объекты жилого фонда, чтобы там расселять людей.

Утвердили конкретный план обеспечения продовольственной безопасности Украины. Этот план предполагает продолжение программы бесплатной раздачи продуктовых наборов.

Также, глава Николаевского областного совета поблагодарила николаевцев, которые продолжают платить за услуги даже во время войны:

“Спасибо николаевцам, которые продолжают платить за коммунальные услуги в военное время и призываем всех производить оплату услуг. Это позволит оплачивать труд коммунальщиков, продолжающих работать во время боевых действий”

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Да не может быть , спасибо же вам барины , какие же вы щедрые к своему народу , настоящие "слуги народа" все о людях думаете

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button