Общество

Национальный мультипредметный тест вместо ВНО: в Николаевской ОГА рассказали о вступительной кампании-2022

На проведение НМТ будет даваться 90 минут, будет всего 60 вопросов — по 20 из каждого предмета

В 2022 году учебный год закончится 1 июля, а для получения высшего образования будет проведен Национальный мультипредметный тест (НМТ) – он сменит традиционное Внешнее независимое оценивание, которое в этом году не удается организовать в условиях войны.

Об этом сообщил заместитель главы Николаевской областной военной администрации Александр Трайтли в интервью телеканалу «НИС-ТВ». По его словам, для поступления в учреждения высшего образования необходимо сдать  Национальный мультипредметный тест в форме компьютерного онлайн-тестирования.

“В школах учебный процесс будет завершен 1 июля  — такое решение правительства и Министерства образования. Верховная Рада 24 марта приняла закон, которым отменила государственную итоговую аттестацию для начального, базового и полного образования и трансформировала ВНО в ациональный мультипредметный тест”, — отметил он.

НМТ построен из трех блоков заданий: по украинскому языку, всем темам по алгебре и геометрии, а также по истории Украины.

“На проведение НМТ будет даваться 90 минут, будет всего 60 вопросов — по 20 из каждого предмета. Задания будут делится, 15 будут в тестовом варианте, а 5 — логические. Если раньше ВНО дети сдавали в бумажном виде, то сейчас это будут исключительно в компьютерном”, — сообщил он.

Александр Трайтли подчеркнул, что при сдаче НМТ будут учитываться и меры безопасности. Сами тесты будут сдавать в заведениях, которые оборудованы убежищами или находятся рядом с ними.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button