ОбществоПолитика

Мэра Николаева обвинили в диверсии из-за отсутствия в городе воды: в СБУ открыли производство

В Николаеве активист Владимир Рудниченко из-за отсутствия в городе централизованного водоснабжения обратился с заявлением о возможном совершении уголовного преступления группой чиновников во главе с городским головой Александром Сенкевичем по статьям о диверсии, служебной халатности и введении в заблуждение (ст. 113, 367 и 384 УК Украины)

Как сообщил Владимир Рудниченко на своей странице в Фейсбук, на его заявление уже есть реакция со стороны правоохранителей.

Рудниченко обратился в СБУ с требованием «немедленно открыть досудебное уголовное производство в отношении группы должностных лиц исполнительной власти во главе с городским головой А.Сенкевичем, которые с 12 апреля 2022 года своими действиями и заявлениями системно вводили в заблуждение территориальную общину города Николаева о фактическом состоянии обеспечения города Николаева питьевой водой во время военного положения в Николаевской области и ведения военных действий и не обеспечили заблаговременно жителей города и военных Николаевского гарнизона питьевой и технической водой».

«По указанному в вашем заявлении факту следственным отделом управления осуществляется досудебное расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.113 УК Украины», — сказано в ответе УСБУ в Николаевской области, копия которого также размещена на странице активиста.

Напомним с 12 апреля в Николаеве отсутствует централизованное водоснабжение. Труба разорвана в районе села Киселевка Херсонской области после попадания в нее снаряда.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Не может быть , а кима ставленника президента не хочет сбу заодно пресануть ????? Взрыв трубы не в пределах города , а где то в районе области , кима давайте туда же ????? Слабо?????? Свой чел ??????

    34
    23
    1. Ось і результат наживи Водоканалу на війні. Подавати воду вирішили тільки у той спосіб, коли можна зробити облік постачання. Резервної подачі ніхто не захотів робити. Хоча підприємство отримувало багато кредитів, стільки що з моря могли подавати воду очищену.

      14
  2. Пора в окно лезть Сунькевуч...
    Говорили тебе, не справляешься - уходи сам, а то что ты и до войны не справлялся только слепой не видел.
    Уйдешь - запишешься в тер.оборону. Сможешь с автоматиком целые сутки ходить, не?

    55
    12
  3. А зачем "русским, с которыми нельзя договориться" взрывать трубу??? Проще было отключить электопитание насосов. К тому же - три дня николаевский мер с губернатором откровенно морочили людям головы... а потом "узнали об аварии из соц.сетей"(???). Вредительство - чистой воды! В буквальном и переносных смыслах.

    54
    10
  4. Что за бред вы пишите, не хотите поехать сами на передовую, где стриляют, и сделать пользу для города, заворить трубу, а то только и можите как письма жалобные писать и скулить, воевать идите, отвоевывать наши земли и наших людей.

    28
    53
    1. А ты не хочешь в школу пойти сначала, и узнать как правильно пишутся слова "стриляют" "заворить" "можите"

      33
      4
    2. Дійсно трубу побити безпечно. Але тут питання не тільки в трубі. Місцева влада заздалегідь не подбала про аварійну ситуацію міста щодо водопостачання. Слова мера в ефірі, що немає гарантій що знову трубу не підірвуть виглядає якось дивно. Дійсно можуть підірвати, але ракета може і в чергу попасти, яка стоїть за водою (а таких черг скільки по місту). Тобто питання в тому, що можливо влада і вирішує наразі питання водопостачання але це необхідно було робити заздалегідь: до війни. Комунальні послуги міста повинні мати аварійне перепідключення. Зрозуміли, Ліля в чому питання у людей???

      21
      3
  5. Власти пишут, что нельзя отремонтировать трубу, потому-как там опасно, стреляют. Да, опасно. А тысячам людей, которые каждый день стоят часами у водовозок не опасно? Город постоянно обстреливают и в любой момент может прилететь куда угодно. И в то же время призывают людей не собираться толпами : не ходить в церковь, на кладбище и т.п. А у людей есть выход? Не пойдешь, останешься без воды. И так уже люди забыли, что такое нормально помыться, постирать. А скоро наступит жара, так вообще будет антисанитария.
    Ким написал некоторое время назад, что уже идут опреснители, очистное оборудование, буровое, с других городов, для альтернативного решения проблемы. И через несколько дней Сенкевич написал, что нужно составить перечень необходимого, потом получить деньги от правительства и только тогда приступать к работам. Опять такие же "схемы" как и до войны. Вон многие страны помогают Украине всем и не спрашивают, когда они им за это дадут деньги. Многие города помогают Николаеву с водой, но что-то во многих микрорайонах не было видно, чтобы привозили бутылированную питьевую воду, которую показывают в новостях. В Корабельном районе так особенно.

    70
    3
      1. Хлопці ,ви дуже вумні як утки.Сидите біля монітору і пишете усяку фігню. А Ви що зробили ,що допомогти в рішенні цього питання. Я по роду своєї роботи бачу як робітники питаються зробити водопостачання, але кулі над головою. Життя дороще понад усе. .У кожного тоже діти, жінки, матері. Повірте ,яко можно булоб зробити швідше зробили це я Вам кажу точно. А мера нашого ми самі вибирали. Так що маємо то маємо. Дема ти сам козел.

        6
        23
        1. Никому твое пытаются неинтересно. Вода либо есть либо её нет. Ее нет. Как и альтернативных и налаженных способов подачи и снабжения. Зато есть srанная серая площадь и никому не нужный до реконструкции разбомбленный аэропорт. А за "пытаются" разве что копняком под srаку. Мэру и руководству водоканала

          20
          1
        2. Лора ви суть того що відбувається взагалі розумієте??? Так, трубу лагодити небезпечно. Так, комунальні служби, наразі виконують колосальну роботу. Але.....питання до місцевої влади в тому, що в місті обов'язково повинно було бути зроблена аварійна система вирішення цього питання (навіть тимчасово, на період ремонту), а не займатися цим питання коли наразі в державі війна. Ви ж коли розбивається чашку для чаю берете іншу, правда??? А тут ціла комунальна система міста не готова до аварійної ситуації. Так не повинно бути, тим паче в 21 столітті.

    1. мнение правильно говорите об медлительности и неадекватности Сенкевича, вспомните только как он решал проблему транспорта... Но в общем проблемы города на сегодня нужно рассматривать объективно, учитывая проблемы всей страны, и сопоставлять масштабы проблем; например Николаева и Мариуполя... Так что радуйтесь хорошему, и надейтесь на лучшее

      5
      14
  6. ... это не мэр, это некомпетентная [censored] и крыса!!!
    За два месяца военных действий после оккупации [censored] области рашистами, наш горемэр, ничего не делал - кривлялся перед телеэкраном и зарабатывал имидж!!! Зная что подача (водовод) для нужд Николаева идёт из оккупированной рашистами [censored] области, этот [censored] и враг, не соизволил (или намеренно) включить мозги и предпринять соответствующие меры, а именно: растампонировать и прочистить существующие в городе водонапорные скважины, при возможном недостаточном дебете этих скважин пробурить новые.
    ... пожизненное ему!!!

    28
    5
  7. Заранее извиняюсь за свою некомпетентность, но объясните пожалуйста почему в город, который стоит на воде (р.Южный буг, р.Ингул) нельзя подать по хотя-бы техническую ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button