Происшествия

Война: повреждены от обстрелов 170 домов в Балабановке, 4 пятиэтажки в Кульбакино, 30 окон администрации...

"Есть дома, около 30, которых вообще нет", - говорит первый замглавы райадминистрации

Корабельный район Николаева с начала вторжения российских оккупантов неоднократно становился объектом обстрелов. 25 апреля российские войска нанесли удар и по зданию администрации района (в результате её обстрела травмированных нет). Об этом пишет Суспільне.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко, коммунальные службы и сотрудники администрации убрали территорию от разбитых стекол.

“После пасхальных праздников, 25 апреля в 06:00 мы получили очередной удар от оккупантской системы “Смерч”. Нам в администрацию прилетели две кассетные ракеты, которые разлетелись на расстояние около 500 метров”, — говорит Александр Гвозденко.

В четырехэтажном здании разбиты 30 окон. Стекла пока устанавливать не планируют, перекрывают пленкой.

С начала войны Корабельный район одним из первых потерпел обстрелы со стороны военнослужащих рф, наибольшее число повреждений – в частных домовладениях.

“В Корабельном районе очень сильно пострадал частный сектор, первые прилеты у нас были в микрорайон Кульбакино, там у нас пострадали четыре пятиэтажных дома. Пострадала Балабановка, фактически две улицы, более 170 домов. Я не говорю, что полностью разрушены. Нет крыш, выбиты окна. Есть дома, около 30, которых вообще нет”, – говорит Александр Гвозденко.

Сотрудники Корабельной администрации фиксируют факты повреждений зданий в результате обстрелов, формируют списки с адресами и контактами владельцев, чтобы в дальнейшем сформировать комплексный акт на возмещение ущерба.

Таже напомним, были обстреляны порты Корабельного района, повылетали окна в множестве жилых многоэтажках, а также разрушены множество домов частного сектора.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button