КультураОбщество

Украинские города в женском обличии: Николаев - несломленная героиня среди огня

Украинские иллюстраторы и художники продолжают изображать истории городов Украины в своих картинах. В частности, в образах девушек с абсолютно разными на первый взгляд жизненными историями, – сообщает Niklife.

Так, николаевская художница Виктория Наумова собрала серию иллюстраций десяток городов нашей страны, которые за 57 дней полномасштабной войны в Украине, успели запомниться всему миру своей историей – Николаев, Буча, Конотоп, Мариуполь, Харьков, Боярка, Львов, Херсон, Чернигов, Горняк.

К примеру, Николаев изображен в качестве молодой девушки с длинными, каштановыми волосами и оружием в руках. Она точно готова к обороне.

А вот Харьков, Буча и Мариуполь, которые на данный момент, пострадали от рук российских оккупантов больше всего, предстали среди мрака, крови и огня со слезами на глазах и детьми на руках. Отметим, что все героини цикла в украинских народных одеяниях.

– Харків. Уособлення всіх українців, які були вимушені покинути свій дім. Львів. Узагальнений хаб волонтерів України. Дякую! Чернігів, Суми та інші прикордонні міста й села – ви першими прийняли удар на себе! Конотоп. Узагальнюю в ньому всіх відьом, мольфарок західної України , знахарок й всіх жінок, вважаючих себе причетними, – подписала каждое из изображений девушка на своей странице в Instagram.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button