Происшествия

"Нам сказали, что это "месть" за крейсер "Москва", - Сенкевич об обстрелах Николаева

Обстрелы города ведутся хаотично по жилым спальным районам

Обстрелы Николаева российскими оккупантами не прекращаются: они ведутся хаотично по жилым спальным районам. Об этом в эфире «Настоящего Времени» рассказал мэр города Александр Сенкевич.

«Ракетные обстрелы продолжаются. Я не удивлюсь, если они сегодня будут. Нам сказали, что это «месть» за флагман Черноморского флота «Москва», который был, между прочим, построен в нашем городе. Обстрелы будут продолжаться, поэтому я прошу жителей укрываться, меньше ходить по улицам. Например, позавчера обстреляли детский сад. Слава богу, никого там не было, но ремонтных работ там после войны придется провести достаточно. Еще одна бомба прилетела в квартал жилых домов. Разнесла три дома, из них два уже не подлежат восстановлению. Я каждый раз выезжаю на место таких взрывов, и там реально армагеддон: вырванные с корнями деревья, валяются акации, которые догорают, детская горка, которая кувыркнулась в небе и упала на другие детские аттракционы. И это все сопровождается «братской любовью», — отметил он.

Он отметил, что город продолжает готовиться к возможному наступлению россиян.

И что бы там ни было, мы должны быть готовы к любой ситуации, как бы она ни разворачивалась. То, что происходят бомбардировки, – я не знаю, на что рассчитывает российская сторона. Мы видим в интернет-пабликах и интернет-каналах призывы к мэрии, к губернатору сдаваться и сдавать город, иначе будет то же самое, что и с Мариуполем. Наверное, это попытки вынудить к тому, чтобы сдаться. Но россияне не понимают, что у нас немножко другие способы управления территориями и народом. Сегодня уже мэр не может сказать: «Так, мы сдаемся», – и город сдан. Мэр – это просто нанятый менеджер. А решения принимает город – каждый человек. И даже если я сегодня скажу, что я сдаюсь, то скажут: «Понятно, трус. Расстрелять». Это я шучу, конечно. Но смысл в том, что сегодня все люди настроены держать город до последнего патрона. Я надеюсь, что россияне это поймут и не будут слать сюда больше «консерв» с людьми (я имею в виду – своей бронетехники) для того, чтобы они здесь гибли, и увозить их в виде «200-х» к себе назад домой», — сказал он.

Также он не видит четкой стратегии в действиях России:

«Это похоже на то, когда в боксе человек получает в голову, он начинает «плыть» и начинает махать руками, пытаясь сделать так, чтобы соперник отошел в сторону. Прийти в себя, перегруппироваться и понять, что происходит. То, что сегодня происходит, больше похоже на то, что после нокдауна путинские войска приходят в себя. Поэтому обстрелы ведутся хаотично, какой-то цели я не вижу. Нет логики в обстрелах. Обстреливаются просто жилые районы, спальники. Если есть желание разозлить украинцев, то эта цель достигнута»

Читайте также: «Я тебе породив, я тебе і…»: ВМС Украины ракетами «Нептун» подбили крейсер «Москва»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button