ПроисшествияТема дня

Больные разбежались: от обстрела рашистами пострадал Лупаревский психоневрологический интернат

К счастью, пациентов удалось собрать вместе и эвакуировать

Как сообщили в редакцию “Корабелов.Инфо” жители Корабельного района города Николаева, многие из которых имеют дачи, расположенные за селом Лупарево, от артобстрелов российско-оккупационными войсками в марте на дачах уже погибли как минимум три человека.

“Сначала мы узнали о мужчине, погибшем в дачном кооперативе “Бирюза”, а позже, числа 20-го марта, в самом крайнем (ближайшем к Лупаревскому интернату) кооперативе снаряд попал в дачный домик, где как раз находилась семья – жена с дочкой погибли, а мужа контузило”, – рассказывают дачники.

Кроме того, 28 марта, во время очередного обстрела, от снаряда рашистов пострадал Лупаревский психоневрологический интернат Галицыновской общины, расположенный недалеко от дачных кооперативов. Как сообщают очевидцы, при этом сначала больные разбежались по округе, пока их не собрали и не заселили в другое здание.

“28 марта, объединив усилия с Николаевской областной военной администрацией, обеспечили перевозку на специально выделенном транспорте подопечных Лупаревского психоневрологического интерната Галицыновской общины.

Организованно, под наблюдением медиков около 60 человек, страдающих психическими расстройствами и нуждающихся в постоянном уходе, переехали в специальное учреждение в более безопасное место. Теперь у пациентов интерната будет возможность получать весь комплекс мер медицинского и социального характера”, – сообщил глава Николаевской РГА Игорь Мухарский.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button