Общество

За месяц войны в Николаевской области родились 417 детей

С 24 февраля по 24 марта рождаемость детей в области не уменьшилась, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года. За 28 суток войны родилось 417 детей, рассказал Суспільному заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Олег Бабин.

По словам Олега Бабина, с 24 февраля по 24 марта в Николаевской области родились 194 девочки и 223 мальчика.

— Родились семь двоен. Самым маленьким весом у нас был один ребенок, он родился с весом 1000 граммов и сейчас находится в роддоме №1, — рассказал Олег Бабин.

Напомним, что в ночь на 11 марта в селе Кандыбино российские военные запретили женщине ехать в роддом.

— Пришлось ей рожать дома. К счастью, там была медицинская работница, которая помогала в родах. Сейчас с ребенком все хорошо. Поэтому хочу обратиться к тем, кто должен рожать детей: учитывая эту сложную ситуацию, заранее госпитализироваться в родовые отделения больниц для нормального течения. родов, — сказал чиновник.

Учитывая ситуацию, сказал Олег Бабин, для рожениц были открыты дополнительные учреждения.

— На территориях, где были закрыты роддома, это как в Снигиревке, которая сейчас в окружении российских войск, там работает роддом. Также открылся роддом в городе Новая Одесса. Учитывая, что территория области расположена за мостами, мы еще открыли одну родовую палату в больнице Министерства внутренних дел, — сказал Олег Бабин.

О новорожденных во время войны в Николаеве рассказала начальница отдела по охране материнства и детства городского совета Людмила Чинякова. В городе с 24 февраля по 24 марта родилось 195 детей, из них девочек — 96, мальчиков — 99.

По словам Олега Бабина, роддомы Николаева работают в штатном режиме.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button