Общество

«Если бы Украина была членом НАТО, война не началась бы», - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если бы Украину приняли в НАТО раньше, то Россия не вторглась бы в страну. Об этом Зеленский сказал в интервью журналисту Фариду Закарии на CNN, сообщает «Новое время».

– Если бы мы были членом НАТО, война не началась бы. Я хотел бы получить гарантии безопасности для моей страны, своего народа, – сказал Зеленский, добавив, что он благодарен за помощь, которую НАТО оказывает с начала вторжения.

– Если члены НАТО готовы видеть нас в альянсе, то сделайте это немедленно, потому что люди умирают каждый день. Но если вы не готовы сохранить жизнь наших людей, если вы хотите видеть нас в этом сомнительном положении, когда мы не понимаем, можете ли вы принять нас или нет – вы не можете поставить нас в эту ситуацию, вы не можете заставить нас оказаться в этом подвешенном состоянии, – сказал Глава государства.

– Я просил их лично сказать прямо, что мы примем вас в НАТО через год-два-пять, просто скажите это прямо и четко или просто скажите нет. И ответ был очень четким: вы не будете членом НАТО, но публично двери останутся открытыми, – отметил Зеленский.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. нам треба своя міцна армія та потужна зброя, тільки це гарантія того що кожний карлик потворний здохне як тільки до нас сунеться!! Хай здохне потвора путлер та раZZасійстка орда орків мерців!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button