Общество

"Режем тополя на дрова; с магазинами поговорю…", - Сенкевич ответил на вопросы николаевцев

Вечером 15 марта 2022 года

Во время прямого эфира Александра Сенкевича вечером 15 марта 2022 г., отвечая на сообщение одного из слушателей, написавшего: «На блокпостах ребятам военным холодно», мэр города Николаева сказал:

— Пусть обращаются к своему руководству, мы с волонтерами сделали большое количество буржуек, чтобы ребята на блокпостах могли греться, дрова им тоже подвозим: мы на дрова сейчас режем тополя по городу, которые после войны будем менять на нормальные деревья (садить новые).

«АТБ и другие магазины выгоняют покупателей на улицу во время воздушной тревоги, а там холодно ждать, пока они снова откроются», — пожаловались горожане.

фото «Корабелов.Инфо»: 15.03.2022 у супермаркета на пр. Богоявленском во время воздушной тревоги

— Это плохо, это неправильно, друзья. Давайте я завтра обращусь к магазинам, чтобы они людей во время тревоги пускали вовнутрь, чтобы они там стояли хотя бы в очереди… Буду через военную администрацию с магазинами общаться, — сказал Сенкевич, который ранее постоянно повторял, что во время воздушной тревоги люди должны находиться в убежище.

— Куда обращаться людям, которые эвакуировались в Николаев?

— Около 200 человек приехали уже в Николаев из окружающих сел. Мы всем предоставили убежище, расселили (в том числе в детсадах), разместим и других, кто приедет. Если вы эвакуировались в Николаев самостоятельно, и кому негде жить, то обращайтесь в территориальные центры социальной защиты (в интернете есть контакты), они вас будут оформлять…

— Стоит ожидать света сегодня?, — спрашивали николаевцы.

— Не ждите, ложитесь спать. Сегодня он, может, не придет… Завтра будет… Надеюсь, что к утру починят,  —  ответил городской голова.

Также Сенкевич подтвердил информацию о том, что областной станции переливания крови необходимы доноры, чтобы всегда был запас для раненых защитников Украины.

Напомним: горожан, желающих помочь, ждут завтра, 16 марта, с 08:00 в областной станции переливания крови по переул. Радио, 2.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button