Общество

Украина и РФ предварительно договорились о гуманитарных коридорах

Подробно обсудили гуманитарный аспект, т.к. ряд городов в настоящее время находится в окружении

Украинская делегация не получила на переговорах с РФ результаты, на которые рассчитывала. Об этом заявил советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк, пишет «Левый берег».

— К большому сожалению, мы не получили тех результатов, на которые рассчитывали. Единственное, что могу сказать – подробно обсудили гуманитарный аспект, потому что достаточно много городов в настоящее время находится в окружении. Там драматическая ситуация с продуктами питания, медикаментами, с возможностью эвакуации, — заявил Подоляк журналистам по результатам второго раунда переговоров с представителями российской делегации в Беларуси.

— Мы договорились продолжить работу уже в третьем раунде в максимально близкие сроки, — сказал Подоляк.

Он зачитал официальное заявление по итогам переговоров:

«Стороны пришли к пониманию совместного обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в местах наиболее ожесточенных боев с возможностью – подчеркиваю: с возможностью! – временного прекращения огня на период эвакуации в секторах, где она происходит. Не везде, а в тех местах, где будут гуманитарные коридоры, возможно, будет прекращение огня во время эвакуации».

По словам Подоляка, в ближайшее время будут организованы официальные каналы связи и взаимодействия, и будут сформированы ответные логистические процедуры.

Член российской делегации и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что достигнутые РФ и Украиной договоренности будут закреплены «в ближайшие дни на высшем уровне». Представители РФ на переговорах с Украиной подтвердили, что третий раунд пройдет в ближайшие дни.

Представитель российской стороны на переговорах Мединский подтвердил, что Россия и Украина договорились о гуманитарных коридорах для выхода населения и возможном временном прекращении огня.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button