Общество

«Зоря»-«Машпроект» изготавливает противотанковые «ежи» и дает Николаеву транспорт для грузоперевозок

Предприятие присоединилось к созданию защитных сооружений

Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» присоединилось к созданию защитных сооружений. В двух цехах завода идет работа по изготовлению противотанковых «ежей», о чём сообщает пресс-служба предприятия.

По словам генерального директора Алексея Жуковца, уже изготовлено более 50 единиц таких противотанковых заграждений.

«Мы сделали уже более 50 ежей. Два цеха предприятия постоянно работают на их изготовление. Из всех подразделений сносим металл, пригодный для этих целей: швеллер, балку, тавр. Постоянно работают несколько бригад. Это то, что мы сегодня можем быстро сделать, для этого у нас есть и материалы и производственные возможности. Нашему городу мы также предоставляем транспорт для решения задач по грузоперевозкам», – сообщил гендиректор завода.

25 февраля на предприятии был создан штаб территориальной обороны, в который вошли руководители ключевых направлений работы предприятия. Штаб контролирует ситуацию на предприятии, принимает решение о защите самого комплекса и оказании помощи городу.

«Наша первоочередная задача – сделать все возможное для сохранения нашего уникального коллектива, защитить наших людей, оказать им помощь. В режиме дежурства работает сегодня наша поликлиника. Работники завода могут получить там медицинскую помощь. На предприятии заранее был подготовлен ряд бомбоубежищ. Укрытия могут вместить в общей сложности до 8 тысяч человек», – отметил Алексей Жуковец.

Все объекты тщательно охраняются. Для защиты и поддержания правопорядка на территории предприятия создан отряд территориальной обороны. В составе отряда – 150 работников предприятия-добровольцев, осуществляющих круглосуточное дежурство на территории ГП «Зоря»-«Машпроект».

«Мы также должны сохранить оборудование и другие ресурсы завода невредимыми, – подчеркнул Алексей Жуковец. – Предприятие является важным стратегическим объектом государства. Мы должны сохранить его трудоспособность, чтобы быстро восстановить нашу основную производственную деятельность».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button