Происшествия

Россия готовит в ОРДЛО теракты как повод для вторжения в Украину, — ВСУ

Российские военные и спецслужбы готовят террористические акты на оккупированных территориях Донбасса, чтобы использовать их в качестве повода для введения в Украину вооруженных сил под видом «миротворцев». Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в Facebook.

«На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские кадровые военные и спецслужбы готовят теракты, жертвами которых будут мирные жители. Враг стремится использовать это как повод для обвинения и введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ под видом «миротворцев». Дезинформируя общество о задержании якобы украинских ДРГ, противник раскрывает собственные планы, среди которых – минирование мостов и путей, по которым оккупационная администрация вывозит мирных жителей на территорию РФ, минирование автомобилей, жилых домов и общественных объектов. Под особой опасностью находятся автобусы и поезда с детьми-сиротами и пожилыми людьми, вывозимыми по известным и запланированным ими графикам и маршрутам. В очередной раз подчеркиваем, что Украина не планирует никаких наступательных действий на Донбассе. За последние дни обострения со стороны противника не было ни одной жертвы ни среди мирного населения, ни среди военных наемников. Противник использует принудительный вывоз мирного населения, прежде всего женщин и детей для реализации своих кровавых провокаций», – отметил Залужный.

Он подчеркнул, что Украина не планирует никаких наступательных действий на Донбассе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Как обычно, ничего нового. Польша напала на Германию, Финляндия напала на СССР, Грузия в 2008 напала на рашкованских миротворцев, в 14 проклятая хунта распяла мальчика в трysик@х, теперь Украина совершит нечто такое, что позволит Рашке защищать руцкоговорящих. Пару мешков сахара из ФСБ уже в каком то подвале Донецкой многоэтажки.

    1. треба готуватись дати путлероідам по харі, а там нехай хоч свою тухлу мумію лису зжеруть на крем6лядський площі!!

  2. Считаю ,что это правда.Не мытьем,так катаньем. Скорее всего подрыв вагона или автобуса- побольше смертей,крови,слез... Тут же видео-фото по всем каналам.Возмущение и негодование электората,пыль в глаза мировому сообществу. ПРИНУЖДЕНИЕ по всем фронтам в "миру"....
    Многие в городе бегом рванут ставить опару ,на ХЛЕБ соль...встречать освободителей от фашистоф..

  3. Нападение на арахамию и депутатов в компании с журналистами уже было , только ранили солдат. Тоже похоже на постановку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button