Общество

Жители Корабельного района тряпками забили канализацию

Еженедельно на городских сетях ликвидируется до 200 подобных засоров

Жители Корабельного района смывают в канализацию тряпки, что приводит к засорам стоков, сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Николаевводоканал»:

«В 9 утра 17 февраля в НКП «Николаевводоканал» поступил вызов о том, что по адресу пр. Богоявленский, 325/5 вытекают во двор канализационные стоки. Немедленно был осуществлен выезд и специалистам понадобился не один час, чтобы промыть и выгрести «стандартный набор» — ветошь, которую горожане сбрасывают в канализацию. Мусорные «кляпы» закупоривают трубы и мешают нормальному прохождению стоков. Еженедельно на городских сетях водоотвода работниками НКП «Николаевводоканал» ликвидируется до 200 подобных засоров».

Стоит отметить, что жители Корабельного района выложили фотографию с места инцидента, по которой видно, что вытекать на улицу канализационные стоки начали ещё с вечера 16 февраля.

«Уважаемые николаевцы, не используйте канализацию, как мусорное ведро! Выброшенные в унитаз тряпки, медицинские маски, средства личной гигиены или наполнители для кошачьего туалета – злейшие враги канализации. Только вместе мы сможем сделать наш город более комфортным», — обратились к жителям представители горводоканала.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Прям целое Октябрьское сидело и кидало в трубу тряпки целыми днями, ага. Так и было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button