Происшествия

На Николаевщине подростку дали 5 лет тюрьмы за попытку изнасиловать 7-летнюю девочку

В Первомайске суд приговорил восьмиклассника к пяти годам лишения свободы за попытку изнасиловать малолетнюю девочку. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора.

Как известно, инцидент произошел 10 августа 2020 года. По версии следствия, 15-летний подросток предложил семилетней девочке пойти на кладбище, на котором подросток совершил в отношении нее противоправные действия сексуального характера.

После задержания парню сообщили подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, частью 4 статьи 152 Уголовного Кодекса Украины («Незаконченное покушение на изнасилование лица, не достигшего 14-ти лет, независимо от его добровольного согласия»). Его действия правоохранители оценили как преступление, которое не было окончено по причинам, не зависящим от его воли.

12 августа 2020 года суд поместил подозреваемого под стражу в следственном изоляторе. В январе апелляционный суд облегчил меру пресечения, назначив парню домашний арест. Позже обвиняемого не могли найти, а когда это удалось, то его снова взяли под стражу.

В суде несовершеннолетний обвиняемый не признавал свою вину. Он утверждал, что тогда играл с потерпевшей и другими детьми. По его словам, девочка попросила подсадить ее на дерево, что он и сделал, а вскоре она якобы упала и начала плакать. Через время он увидел, что к нему бегут мужчины и, испугавшись их, начал убегать.

По словам подростка, его оговорили, потому что отец пострадавшей ранее обвинял его в продаже ворованной посуды.

Согласно выводу психиатрической экспертизы, малолетняя пострадавшая не могла фантазировать по поводу произошедших событий и рассказала правду о случившемся.

В приговоре суд также указал, что обвиняемый имеет негативную характеристику из интерната, сам из неблагополучной многодетной семьи. Суд считает, что отсутствие необходимого воспитания и педагогического контроля повлияло на личность подсудимого, не получившего надлежащих условий для жизни и нормального развития в обществе.

В итоге коллегия судей в составе Дениса Панькова, Владимира Закревского и Татьяны Фортуны признала обвиняемого виновным в инкриминируемом преступлении, назначив ему пять лет тюрьмы.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Як завжди на когось треба вішати педофілію. Ну як не на інтернатівця, якого ніхто не захистить.

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button