КультураОбщество

Alina Pash со скандалом выиграла украинский отбор на Евровидение-2022

В Украине состоялся финал Национального отбора на конкурс Евровидения, по итогам голосования победила певица Alina Pash, а группа Kalush Orchestra заняла второе место, получив на один балл меньше. После оглашения победителя участники Kalush заявили о фальсификации. Об этом сообщает «Суспільне».

Как известно, финал Национального отбора на Евровидение-2022 прошел в формате телевизионного концерта 12 февраля в 18:30 в прямом эфире общественного телеканала. По результатам голосования жюри и зрителей Украину на конкурсе будет представлять Alina Pash с песней «Тени забытых предков».

Участники Kalush Orchestra, получившие 6 баллов от судей и 8 от зрителей за свое выступление, прошли за кулисы и потребовали от организаторов продемонстрировать протокол с объявлением результатов, поскольку, по их мнению, итоги голосования могли сфальсифицировать.

Представительница аудиторской компании PWC в Украине Елена Волкова заверила, что официальные результаты уже опубликованы, и они не сфальсифицированы.

Результаты голосования Нацотбора зависят от зрительских голосов (50%) и жюри (50%). Голосование жюри происходит параллельно с голосованием зрителей, где они выставляют участникам баллы от 1 до 8. Если два или более участников наберут одинаковое суммарное количество баллов, то победу получит тот, у кого большее количество баллов от зрителей.

По итогам голосования певица Alina Pash получила 8 голосов от судей и 7 от зрителей (всего 15), группа Kalush 6 – от судей и 8 – от зрителей (всего 14), Wellboy 7 – от судей и 6 – от зрителей (всего 13). После объявления победителей участники группы Kalush прошли за кулисы к жюри.

— Когда мы хотели проверить результаты протокола перед нами закрыли дверь. И куча охраны держала дверь, после того, как дверь открыли, все разбежалась, все что мы могли сделать это силой ее держать. Мы хотим справедливости, покажите только нам эту карточку и все… Мне кажется очень странная позиция, если бы там было все хорошо, то не было бы таких действий, — заявил лидер группы Олега Псюк.

Член жюри Нацотбора, режиссер Ярослав Лодыгин объяснил, почему произошла неразбериха во время оглашения результатов.

— Во время объявления ведущий Тимур Мирошниченко запутался, поскольку получил в ухо редакторскую ошибку при чтении документа, где было много цифр и номеров. Эта неразбериха не касалась лидирующих позиций, там было все очень четко озвучено. По поводу количества голосов, которые были отданы тому или иному участнику, я думаю, что мы сможем переговорить с авторитетной аудиторской компанией, которая поставила свое имя на независимом подсчете. Я думаю, что это не будет секретом, сколько там проголосовали. у нас нет задачи заработать денег с СМС или уменьшать их количество. Мы гарантируем, что никакого вмешательства в подсчеты не было, — рассказал он.

Отметим, что полуфиналы «Евровидения-2022» состоятся 10 и 12 мая, а финал – 14 мая. Городом-хозяином конкурса в этом году стал Турин.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Опять политическая повестка. У нее худший голос, худшее выступление из всех кандидатов. Но "код єтнічних спільнот", "козаки", "предки", монолог братьям англоговорящим - и победа в кармане

    18
    2
  2. В общем, все как всегда, начало и расцвет карьеры связан с Россией, а с 18 года резкая перекраска в патриотку.
    Уже стало правилом, что на Евровидение едут не те, кто умеет хорошо петь, а те кто правильно любит Украину. То что она исполняет может тронуть только чиновника из национального совета по культуре Украины или Вятровича с Кременем.. Опять, мля, многострадальный народ, козаки, мамка с татом, злая судьба. Эти все факторы, безусловно, ведут на пьедестал победителя Евровидения. Но увы, чтобы победить в Евробаченьи надо быть хотя бы трансвес@итом.

    16
    5
    1. на самом финале не так уж и печально, из победителей последних только Кончита слишком выделилась, и ее пародия - Джамала

      8
      4
  3. Нє, ну ви тільки на фотку на ту гляньте. Таке враження що проходе якийсь кожнорічний збір друїдів які обирають яку незайману дівчину принести у жертву і ось та на екрані поки перемогає в тій номінації. Це ж треба який хворий розум мати щоби мати бажання такою хuiтою с людьми ділитися. 21 рік на дворі. [censored] навіть Данілко був кращім цієї мури.

    6
    2
  4. Одна sука провыла, а не пропела песню и дали первое место из жалости, теперь ещё одна будет выть, а не петь

    7
    2
  5. Безглуздий конкурс, який давно себе зганьбив, не розумію для чого він взагалі потрібний. Ганьба.

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button