Происшествия

"Малый играл со спичками"... Подробности спасения погорельцев в Корабельном

Эвакуировали 7 человек (из них двое детей). ФОТО, ВИДЕО

Во время пожара, произошедшего 1 февраля в 9-этажном доме по пр. Богоявленскому, 325/1 в Корабельном районе города Николаева, было эвакуировано 7 человек (из них двое детей). К счастью, пострадавших нет: никто не обгорел, не надышался дымом. Конечно, люди находились в шоковом состоянии, но помощь была оказана вовремя, поэтому обошлось без жертв. Об этом для редакции “Корабелов.Инфо” сообщила руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк.

Во дворе дома во время происшествия скопилось большое количество сочувствующих чужому горю людей. От пожара в квартире на седьмом этаже всё выгорело до камня. А возорание возникло, когда дома были и мама с 9-летним сыном, и его дедушка. Как говорили уже на улице родные мальчика, “малый играл со спичками”.

По версии спасателей, официальная причина пожара пока устанавливается (детские “шалости” с огнем могли происходить одновременно с коротким замыканием в квартире). В ведомстве опубликовали фото и видео с места происшествия:

Видео, снятое квадрокоптером с обратной стороны дома, где также работали спасатели, в нашу редакцию прислала местная жительница Елена:

Спасибо не только спасателям, которые ликвидировали очаг возгорания, но и отзывчивым соседям по дому – они вынесли эвакуированным жильцам теплую одежду, пока те находились в пожарной машине, и затем приютили их на время у себя дома (погорельцам есть где жить, у них имеется другое жилье, но людям сначала надо было прийти в себя после произошедшего).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Куда смотрят социальные службы??? Семья неблагополучная. Мама и тётя больные на голову. Сын тоже психически не здоров, невменяемый ребёнок, алкозависимы и социально опасны.
    Слава Богу, что обошлось без жертв, но горя соседям наделали прилично!

    27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button