Общество

Три новых рекреационных зоны хотят создать в Корабельном районе

По городу будет 17 таких объектов

Члены постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации Николаевского городского совета рассмотрели проект решения горсовета «Об утверждении перечня объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения в г. Николаеве», передает Інше ТВ.

Как сообщила начальник отдела экологии управления экологии Департамента ЖКХ городского совета Виктория Костенина, речь идет о том, что площадь рекреационных территорий города увеличивается на 116 тысяч квадратных метров, поскольку перечень рекреационных территорий дополняется 17-ю объектами (зелеными зонами): 3 в Центральном районе, 6 в Заводском районе, 5 в Ингульском районе и 3 в Корабельном районе.

Депутат Владислав Чайка поинтересовался, почему почти все зеленые зоны и парки-скверы в Николаеве исполком закрепил за КП «Николаевские парки» без участия депутатов?

«Хотя бы комиссию поставили в известность, что передают, решением бы сессии это сделали», — отметил депутат.

Виктория Костенина не была компетентна в данном вопросе. Тогда Владислав Чайка предложил на следующей комиссии заслушать начальника управления экологии Департамента ЖКХ Дмитрия Бездольного, что именно передали КП «Николаевские парки».

«Это же не просто зеленые зоны, там есть парки и скверы с малыми архитектурными формами. Пусть дадут нам перечень. А по данному проекту решения (об увеличении площади рекреационных зон — прим.) вопросов нет», — сказал Владислав Чайка.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button