ПроисшествияТема дня

"Ради ребенка-инвалида" обманула 9 покупателей на OLX: в Корабельном судили одинокую мать

Снова беременная женщина вернула всем пострадавшим деньги (6600 грн) и раскаялась в суде

Корабельный районный суд города Николаева вынес приговор в уголовном производстве (с девятью пострадавшими) по обвинению Алины Т. (местной жительницы с неполным средним образованием) в совершении мошенничества.

Суд установил, что в период с мая 2019 по май 2020 года Алина, с использованием собственного компьютера и подключением к сети интернет, с целью завладения денежными средствами потенциальных покупателей путем обмана, создала аккаунт на веб-сайте платформы онлайн-объявлений “olx.ua”, где разместила объявления о продаже товаров (батут, садовые качели и др.).

В ходе переписки Т. договаривалась с потерпевшими о продаже товара, брала предоплату (от 500 до 2000 грн) и не посылала в дальнейшем товар, завладев денежными средствами.

“В судебном заседании Т. свою вину в инкриминируемых правонарушениях признала полностью и безоговорочно, подтвердив изложенные в обвинительном акте обстоятельства, искренне раскаялась. Объяснила, что она одинокая мать и самостоятельно воспитывает и содержит малолетнего ребенка – инвалида.

На совершение указанных правонарушений ушла под влиянием сложных жизненных обстоятельств, деньги тратила на ребенка. Кроме того, пояснила, что в настоящее время беременна (срок беременности 6 месяцев). Материальный ущерб потерпевшим возместил в полном объеме, добровольно, путем отправки денежных переводов”, – сказано в тексте приговора от 13 января 2022 года.

Избирая меру наказания, судья Андрей Федорченко учел, кроме прочего, и личность обвиняемой, которая по месту жительства характеризуется положительно.

Суд признал Алину Т. виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 ч.3 УК и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы.

При этом на основании ст.75 УК Украины суд освободил женщину от отбывания наказания, установив испытательный срок 1 год, а также постановил взыскать с Т. в пользу государства расходы по проведению экспертиз в сумме 7845,60 грн.

4 мобильных телефона и около десятка сим-карт, изъятые у Алины Т. и хранившиеся в полиции как вещественные доказательства, суд постановил вернуть владелице.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. працювати вона не пробувала, на комп та все таке розуму хватило, а не думала що там теж люди могли останне отдавати!
    пішла б працювати і гроші б були і дитина здорова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button