Общество

В Николаеве 8-летний пациент сам пришел к семейному врачу

Пока бабушка, мама и патрульные искали его, ребенок пришел на прием

В Николаеве оперативно разыскали 8-летнего мальчика, который самостоятельно поехал в больницу. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области в пятницу, 28 января.

«Уведомление об исчезновении ребенка поступило в полицию сегодня утром от его матери. Пока женщина одевалась дома, сын должен был подождать ее на улице, однако когда она вышла, его уже нигде не было», – сказано в сообщении.

На поиски ребенка были сразу ориентированы наряды патрульной полиции и ювенальные полицейские. Уже вскоре бабушке мальчика позвонила по телефону семейный врач и спросила, почему 8-летний пациент пришел на обследование без взрослых.

Известно, что мать ребенка должна была посадить его в маршрутное такси, а встретить по договоренности и отвести его к семейному врачу должна была бабушка.

Оказалось, что мальчик решил сам добраться до амбулатории. Сел в маршрутное такси, но проехал одну остановку, из-за чего разминулся с бабушкой. Мобильный у него разрядился и, к счастью, ребенок знал наизусть номер телефона бабушки. Семейный врач связалась с женщиной, а патрульные полицейские, которые объезжали вместе с бабушкой территорию в поисках пропавшего мальчика, быстро отвезли ее к внуку.

«Спасибо за бдительность семейному врачу, проявленное неравнодушие и помощь», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button