Общество

Квартира от хозяина или через риелтора: все за и против

При аренде жилья часто приходится решать много вопросов, и один из них — стоит ли обращаться за помощью в агентство недвижимости или искать варианты от хозяина? Оба варианта обладают своими особенностями и недостатками. Но если знать, на что обратить внимание при заключении договора, можно легко снять 1-комнатную квартиру в Киеве недорого без посредников в любом районе. Указанные советы актуальны не только для столицы, но и для любого другого города. 

Преимущества квартиры от хозяина

Многие выбирают недвижимость от владельца во многом за счет меньшей стоимости. В таком случае не приходится оплачивать комиссию риелтору, которая часто составляет 100 % от месячного платежа. Дополнительно арендатор получает следующие достоинства:

  • возможность переехать в любой удобный момент;
  • обустройство помещения под личные предпочтения;
  • устное продление аренды, без подписания договора. 

С другой стороны, арендодатель может в любой момент отозвать соглашения, повысить стоимость аренды недвижимости или взыскать сумму для возмещения ущерба под надуманным предлогом. Чтобы защитить свои интересы даже без помощи риелтора, достаточно воспользоваться услугами нотариуса для заключения договора. 

Почему стоит арендовать квартиру с риелтором?

Ключевое достоинство — защита не только арендатора, но и арендодателя. В базе аренды недвижимости собраны предложения жилья в различных районах города. Поэтому подобрать оптимальный вариант не составит труда. Не удивительно, что за свою работу специалист берет разовый взнос. Чем лучше будет подобрана квартира, чем чаще к нему будут обращаться. Обилие предложений на онлайн-сервисе OLX подтверждает это правило. 

Дополнительно, услуги риелтора позволяют решать вопросы с поиском жилья из любой точки страны, даже если территориально вы еще не находитесь в городе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button