Общество

Чем хороша банковская карта без кредитного лимита: 5 преимуществ

Многие украинские банки агитируют потенциальных клиентов оформлять кредитки с возможностью беспроцентного снятия налички в долг. 

В “Райффайзен Банке”, куда мы обратились за комментарием, отметили: из-за выгодных условий кредитования с помощью кредитки некоторые пользователи отказываются от дебетовых карт, не продлевают старые и не оформляют новые карты для выплат. 

И хотя дебетовой карточкой можно пользоваться только с позитивным балансом, у этого платежного инструмента есть масса преимуществ. О них – далее в статье.

Гарантия получения

Чтобы оформить банковскую карту онлайн, нужно заполнить небольшую форму на сайте финучреждения. На решение о выдачи карты для выплат не влияет финансовое положение заявителя, наличие белой зарплаты, постоянного места работы и прочих факторов, которые проверяются при выдаче кредитки. 

Дебетовую карту можно оформить просто для личных нужд.

Нет случайного снятия

Расплачиваясь на кассе кредиткой с активным кредитным лимитом, можно “залезть в долг” случайно, просто не рассчитав остаток личных средств на счету. 

Когда деньги списываются в кредит автоматически, высок риск, что пользователь упустит момент, что рассчитался кредитными средствами и забудет вернуть на карту израсходованную сумму. Если погасить долг в промежуток льготного периода по карте, переплаты не будет. Тем, кто платеж просрочил, насчитывают проценты. 

Расплачиваясь на кассе или в интернет-магазине дебетовой картой, когда на балансе недостаточно средств, вы получите отказ по платежной операции. И дальше сами решите, надо ли внести деньги на счет и оплатить товар или лучше отказаться от покупки.

Выгодные цены, скидки и кэшбэк

Держатели дебетовых карт получают выгодные условия для расчетов, а именно:

  • скидки на продукцию, например, скидки на топливо на АЗС ОККО для владельцев райфкарты “Фишка”;
  • низкие цены – при условии расчета на кассе сети супермаркетов АТБ специальной райфкартой;
  • кэшбэк – при оплате покупок с помощью Visa Gold на счет возвращается 0,5% расходов, в некоторых случаях – до 20% трат.

Кроме того, клиенты Райфа, получающие на карту банка зарплату, освобождаются от необходимости предъявлять справку о доходах для получения кредита наличными. Им доступна максимальная сумма кредита – до одного миллиона гривен.

Деньги в валюте

Тем, кто часто путешествует и хранит личные деньги в иностранной валюте, финансовые эксперты рекомендуют открыть валютную карточку. Это бесплатно. Пополнение счета происходит без комиссии. Такая банковская карта поддерживает бесконтактные платежи в евро и американских долларах, при необходимости валюта конвертируется по курсу.

Разрешена для детей

По правилам некоторых банков, родители могут оформить платежную карточку на имя ребенка, которой тот имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Но только при условии положительного баланса, ведь детские карты – дебетовые. Так, ребенок быстрее обучится финансовой грамотности на практике и станет бережнее относиться к деньгам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Даже на дебетной карте может появиться минус.
    Это так называемый "технический овердрафт". Банки типа Райффайзена за него наказывают.
    Технический овердрафт возникает в двух случаях:
    1. Я потратил деньги за границей, банк через несколько дней списал деньги и курс вырос. На карте было 2800 грн и я купил товаров на 100 долларов (по курсу 28), а в момент списания курс вырос до 29. Итого минус 100 грн.
    2. Мне перевели деньги по номеру карты и я бегом побежал к банкомату их снимать. Но деньги должны появиться не только на балансе карты, но и на счёте. Банковская проводка обычно происходит за 2-3 дня. Не дождался проводки - будешь вжарен на проценты....

    10
    2
  2. Так, а с чего же жить бедному банку? Тут процентик, там процентик.
    Например Ощадбанк нашел себе хорошую нычку качать бабло на ровном месте. Когда вам скидываются деньги на карту, вам отсылается СМС, вроде все хорошо и полезно, но только за нее с вас сдирают больше трёх гривень и так же происходит при любом снятии средств. А теперь посчитаем какую прибыль имеет этот банк даже получив одну гривну от этого. Миллион клиентов - миллион гривень на ровном месте.
    Приват например, пользуется вайбером, а тут жадность победила. Приходится возится с отключением этой "услуги", что тоже не просто.

  3. За дебетовую карту,если там меньше 1000 грн нужно ежемесячно платить абоненту. Например ,было у вас там в остатке 999 грн,то через месяц останется на 15 грн меньше и т.д., и если не проверить,то через несколько месяцев там будет ....может 10...9 грн. И об этом вам не сообщат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button