Общество

«Происходит рэкет», - в Корабельном районе должник вызвал полицию на сотрудников «водоканала»

В результате дом от воды сегодня отключить так и не удалось

В Николаеве действует «желтая» зона карантина, потому «Николаевводоканал» продолжает отключать злостных неплательщиков от водоснабжения. В среду, 26 января, команда предприятия также проехалась по ряду адресов. Один из таких домов находится на переулке Коллективном, 26 в Корабельном районе. Жильцы этого дома задолжали почти 20 тысяч гривен, сообщают «Новости-N».

Приехавшие на место рабочие сразу же столкнулись с проблемой – колодца, в который следовало залезть для отключения от воды, найти не удалось. По всей видимости, его заасфальтировали.

Препятствовал отключению воды и сам жилец, который заявил, что «происходит рэкет», а долг им попросту «нарисовали».

«Закон есть такой, что все можно отключать: газ, электричество… Воду – нет», – заверял он.

В ответ сотрудники «водоканала» отметили, что он в течение трех лет не платит за воду «ни копейки». Они напомнили, что в доме прописаны 5 человек, а счетчик хозяин дома установил только недавно. В связи с этим за эти годы и накопилась приличная сумма.

Заподозрив, что его права нарушают, житель позвонил в полицию. Он заявлял, что ему не принесли необходимые для отключения оригиналы документов с мокрыми печатями.

Вскоре на место приехали правоохранители. Они встали на сторону «водоканала», отметив, что «нарушений не замечено».

В результате дом от воды сегодня отключить так и не удалось – не нашлось свободной техники для того, чтобы разрыть асфальт и добраться до колодца. Этим рабочие займутся уже на днях.

Ещё один адрес, куда приехали работники «Николаевводоканала» – улица Новаторов, 11 в Корабельном районе. Жилец дома накопил долг в размере 9 тысяч 847 гривен. В связи с этим бригада «водоканала» механически отключила дом от сети.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Стоит [censored] лысое которое не платит за воду и что то качает ...Урод тупой .....Какое быдло.Тыкает еще

    32
    2
    1. По теме пиши. Есть факт задолженности, не платит в течении 3-х лет. Какого [censored]

      17
      1
        1. Плюс еще полив круглый год наверное считают. Вот и возмущается

          4
          1
  2. Вода это тоже энергетический ресурс. Платиь надо конечно иначе его просто не станет, хотя ещё пару сотен лет 99% водопроводных сетей не существовало. А женщина не должна говорить на суржике хотя-бы? И спецы которые первичный допрос убийцы в Днепропетровске тоже наверное?

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button