Общество

Поражение зрения и слуха, диарея: медики назвали новые симптомы «Омикрона»

Пока они встречаются редко

Врачи выделили новые симптомы нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Об этом сообщила член-корреспондент Международной инженерной академии, доктор медицинских наук, профессор, кафедры инфекционных болезней Днепровского государственного медицинского университета Людмила Шостакович-Корецкая, сообщает ОСН.

«При Омикроне симптомы очень похожие на сезонную простуду. Одними из наиболее характерных признаков заболевания является повышение температуры, особенно для молодых лиц и детей. Для взрослого населения больше характерны: кашель, боль в горле, насморк и чихание. Но есть и другие проявление, которые встречаются реже: поражение глаз, слуха, диарея, головная боль, боль в мышцах», – рассказала она.

Напомним, что за минувшие сутки, 25 января, в Украине зафиксировали 24 321 новый подтвержденный случай коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 2809, медработников – 642).

Ранее Министерство здравоохранения Украины сообщило о симптомах нового штамма коронавируса «Омикрон». У зараженных «Омикроном» чаще всего наблюдаются следующие симптомы: насморк (73%), головная боль (67,5%), усталость (63,5), чихание (60%), боль в горле (59,6%). В то же время не выявлено существенного отличия от симптомов штамма «Дельта», который сейчас доминирует в Украине. Поэтому дополнительно могут наблюдаться: кашель (43,5%), хриплый голос (35,7%), озноб или дрожь (30%), лихорадка, т.е. существенное повышение температуры тела (29,4%), потеря/искажение обоняния и/или вкуса (23,7%).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. маски вам мешали, новый хит года - памперсы ! за выход без памперса штраф, нарушителя будут определять по ....горячим следам

    11
    4
  2. Да диарея ещё с 19 года у большинства от [censored] была !!!!!!! Народ так информативно запугали , что большинство [censored] в штаны изначально !!!!!!!

    2
    3
  3. Да вы за**али со своим барановирусом! Он никуда не пропадёт, такой же сезонный. Что вы их считаете, заболевших? Я понимаю статистика смертности, они бл*** заболевших считают, которые дома покашляют и все пройдет

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button