ОбществоПолитика

Новая структура: у Сенкевича предложили сократить число чиновников всего на 64 человека

Штатную численность мэрии предлагают сократить с 1074 чиновников до 1010

Членам рабочей группы по оптимизации исполнительных органов горсовета Николаева представили проект новой структуры мэрии, разработанный чиновниками, сообщает издание НикВести.

На презентацию пришел городской голова Александр Сенкевич. Он отметил, что данная структура не является окончательным предложением, которое вынесут на рассмотрение депутатов. По его словам, члены рабочей группы, депутаты горсовета, могут вносить свои предложения и правки.

Презентовал проект управляющий делами исполнительного комитета Андрей Волков. Он начал свой доклад с заявления о сокращении штатной численности мэрии — с 1074 чиновников до 1010.

«Мы уменьшили общую штатную численность работников исполнительных органов. Сейчас их в этой штатной структуре 1010. На данное время, у нас 1074 должностных лица, в соответствие с Бюджетным кодексом и нашим решением об общей структуре и штатной численности. То есть общее количество должностных», — сказал Андрей Волков.

Он добавил, что уменьшили и количество главных распорядителей бюджетных средств — с 21 до 14. Согласно проекту, ими будут:

  • Департамент предоставления админуслуг;
  • Департамент финансов;
  • Департамент труда и соцзащиты населения;
  • Департамент жилищно-коммунального хозяйства;
  • Департамент энергоэффективности;
  • Управление образования;
  • Управление здравоохранения;
  • Управление культуры;
  • Управление физкультуры и спорта;
  • Управление капстроительства;
  • Администрация Заводского района;
  • Администрация Центрального района;
  • Администрация Корабельного района;
  • Администрация Ингульского района.

Он добавил, что все четыре администрации останутся главными распорядителями на переходной период — до конца 2022 года. Отметим, что члены рабочей группы неоднократно предлагали ликвидировать администрации, поскольку те часто дублируют функции Департамента ЖКХ. Однако об их ликвидации пока речи не идет. Андрей Волков сообщил только о переводе части сотрудников администрации в другие подразделения мэрии и перспективе лишения статуса главного распорядителя бюджетных денег.

Также он сообщил, что в мэрии хотят создать единую кадровую службу, которая будет заниматься сотрудниками всех подразделений и назначением руководителей коммунальных предприятий, кроме ряда специализированных. Речь идет о медицинских, образовательных и культурных учреждениях, где есть свой порядок назначения руководителей.

Хотят создать и единую бухгалтерию, выведя бухгалтеров из штата отдельных структурных единиц.

В структуре остался отдельной единицей Департамент энергоэффективности, который ранее депутаты предлагали ликвидировать либо преобразовать, например, в департамент инфраструктуры. Вместо этого управление инфраструктуры появилось в составе Департамента ЖКХ.

В проекте объединили земельное управление с Департаментом архитектуры. Новая единица будет называться Департаментом градостроения и земельных отношений, возглавлять его будет главный архитектор.

При этом в новой структуре увеличили штат антикоррупционного департамента и создали там целый отдел по инспекции благоустройства, который будет заниматься в том числе и сносом МАФов. Отметим, что депутаты также высказывали претензии к данному направлению работы, считая, что этим может заниматься ДЖКХ. А обязанности инспектировать благоустройство сейчас лежат на администрациях районов. Будут ли этим они заниматься и дальше — пока неизвестно.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Сокращение начнется с дальних родственников и кумовей. Их всего шестьдесят четыре оказалось. А что будет потом, даже подумать страшно. Вот, как объяснить брату или сестре что их оторвут от халявного корыта!
    Как вы думаете, сколько стоит должность чинуши в мэрии?

    14
    6
    1. Ну вот скажи откуда у тебя такая информация??? Так, лишь бы написать??? Только не надо очередные писать предположения, что я сотрудник мэрии. Просто люблю факты из достоверных источников, а не лишь бы написать или сказать

      10
      7
      1. Николай, чем ты занимаешься в мэрии и какая польза городу от тебя? Расскажи пожалуйста, а потом я расскажу откуда у меня такая информация. И даже назову твою фамилию и того кто тебя туда устроил и сколько ты заплатил за свое место.

        3
        8
  2. Вместо сокращения создали бы прозрачную систему оплаты труда чиновников в зависимости от результатов работы. А то граждане(хозяева) не понимают за что платят чиновникам(по сути своим слугам).

    8
    5
  3. Что значит прозрачную систему оплату труда. €-пеец, ты о чём??? Чиновники являются госслужащими, которые каждый год заполняют декларации официально.....и главное публично. Заходи и смотри.

    7
    8
    1. Кто проверяет те декларации? Не будь наивным. Сами себя не высекут. Главное условие, быть лояльным вышестоящему.

      7
      6
      1. Что значит проверяют, зачем??? Ты, правда очень глупый. Декларация это начисленная заработная плата (а она у них вся официальная, с официальными налогами), а проверяется автоматически через сдачу отчётов типа персонификация (о которых ты даже и не слышал).....

        8
        6
  4. Ну таким же как ты не докажешь. Я тебе говорю белое, а ты мне чёрное (я никакого отношения к городским властям не имею, польза города моя ввиде [censored] а тебе могу предложить свои услуги ввиде лечения зубов.
    Ну, теперь твои ответы: 1) как моя фамилия, 2)кто меня устроил (в свой частный кабинет), 3) сколько я заплатил за место.
    Жора, иногда читаю твои комментарии, глупый ты жуть....и потому для тебя акция до конца января у меня в кабинете, возможно запаха меньше будет от тебя!!!

    7
    5
    1. Коля, а ведь ты провокатор. Какой же ты сотрудник мэрии? Зачем ты врешь? А степень ума определяют люди, а не отдельные обиженные зубные врачи. Что ты пытался мне доказать? Что в чиновники мэрии не устраивают по блату? Да ты действительно болен хоть и зубы целы. Теперь ответы на твои вопросы: 1.Фамилию твою узнать совсем не трудно раз ты зубной врач при мэрии.
      2. Ты вообще к работникам мэрии ( чиновникам) не относишься, поэтому дальше говорить не о чем. А для людей я скажу, что прошлым летом была вакансия в мэрии и мой знакомый пытался устроится, так когда дело дошло до конкретики ему сказали, " не трать денег на должность идёт родственник начальника, зря выкинешь, обратно не вернутся"
      Коля, он лжец? Или тебя познакомить с ним.?

      5
      4
  5. Коля, я извиняюсь, невнимательно прочёл твой первый пост, отвлекли, я думал ты работник мэрии. Сори.
    Ты оказывается, вообще не в теме. И запомни, Жора никогда ничего просто так не пишет. Есть ещё большая просьба: После моего " глупого и неумного" комментария сразу писать свои обвинительные памфлеты.
    А заезды типа " иногда читаю, глупый, жуть" оставь для )(уйла. Так будет лучше всем, и я узнаю свою глупость и ты покажешь свой ум.
    Договорились? Я жду конкретные комментарии к моим " глупым".

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button