Общество

Тайные возможности старого роутера

Любая техника нуждается в периодической замене. Правило актуально в том числе и для маршрутизаторов. Поэтому если вы решили подключить интернет в Одессе от Киевстар и заодно обновить роутер, не советуем избавляться от старого. Предлагаем обратить внимание на несколько советов, которые помогут многим. 

Усиливаем сигнал Wi-Fi

Проживающие в частных домах или больших квартирах могут сталкиваться с недостаточной мощностью беспроводного сигнала. В таких случаях можно или приобретать дополнительное устройство — репитер, или использовать старый маршрутизатор. 

Достаточно только соединить между собой два устройства — старый роутер и новый при помощи LAN-кабеля, а в настройках первого устройства активировать режим точки доступа. Два прибора будут транслировать сигнал одного провайдера, не нужно будет переключаться между ними.

Если нет возможности соединить роутеры при помощи кабеля, можно использовать беспроводное соединение. Для этого нужно активировать режим Repeater. Но помните, что обилие стен и мебели может ухудшать передачу сигнала между двумя устройствами. С другой стороны, не придется думать, как органично вписать кабель в интерьер.

Беспроводная сеть для гостей

Если вы часто принимаете друзей, заказываете доставку на дом, то могли столкнуться с необходимостью дополнительного подключения к вашей сети. В таком случае можно создать на старом роутере отдельный канал связи и выделить не более пары мегабайт скорости. Курьеры смогут спокойно подсоединяться к сети для выполнения торговых операций.

Часть системы «умный дом»

Актуально, если у вас дома есть:

  • робот-пылесос;
  • стиральная машинка с режимом SMART;
  • мультиварка и т. п.

Можно использовать старый маршрутизатор для передачи команд со смартфона через отдельные приложения. При этом освобождается канал связи, который бы нагружался на основном роутере. Для его подключения к сети можно использовать стороннего провайдера или способ, описанный в первом пункте.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. старый роутер в отличии от нового имеет даже как точка доступа низкую скорость передачи данных 100 мегабит против новых .
    использовать зауженный канал ради того чтоб не выбрасывать можно от безнадеги или скудных средствах, тем более что , как правило там уже вспухшие конденсаторы, которые и вынуждают сменить старый роутер на новый (зависание, потеря сети и т.п. прелести)...
    п.с. экономия , суровая и беспощадная.
    п.с.с. тоже можно сделать и со старыми укртелекомовскими dsl wifi модемами.... ущербная точка доступа или в мусорное ведро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button