ОбществоТема дня

Пассажирские рейсы между Николаевом и Киевом совершает 50-летний самолет

Перевозки будут осуществляться 4 раза в неделю

Во вторник, 25 января, в Николаевском международном аэропорту журналистам и руководству области показали самолет Ан-24 компании «Мотор Сич», который будет выполнять рейсы в Киев и обратно. Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Отметим, что первый рейс полетел 23 января. Перевозки будут осуществляться 4 раза в неделю, из Николаева в аэропорт имени Сикорского («Жуляны») и обратно.

Из Николаева рейсы в понедельник, среду и пятницу отправляются в 7:20, прибытие в 8:30. По субботам время вылета запланировано на 8:00, прилета — 9:10.

Из Киева самолет в Николаев в понедельник, среду и пятницу отправляется в 19:15 (прибытие в 20:25). Также рейсы «Киев-Николаев» запланированы по воскресенья, отбытие — в 20:00. Билеты стоят от 1200 до 2000 гривен.

И.о. обязанности директора аэропорта Петр Кызым отметил, что такой график рассчитан, в основном, на рабочие поездки — для тех, кому нужно слетать в Киев на день. Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким добавил, что ведется работа с руководством Херсонской области, чтобы «подтянуть» пассажиропоток от соседей.

Также в аэропорту отметили, что самолет Ан-24 будет на постоянной основе базироваться в Николаеве. Данное судно (бортовой номер — UR-47297) было построено в 1971 году и первый полет осуществило в январе того же года. Таким образом самолет находится в эксплуатации уже 51 год.

Согласно открытым реестрам, он активно эксплуатировался во времена Советского Союза, после принадлежал компании Air Ukraine, которая закрылась в 2004 году. В начале нулевых самолет выкупил «Киевский авиазавод». Еще какое-то время он находился на простое, а в 2010 году прошел капремонт. В 2013 году судно приобрела компания «Мотор Сич», после чего возобновила его эксплуатацию.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Самолёт Ан двадцать четыре или его грузовой аналог Ан двадцать шесть надёжные машины, но требуют большого экипажа для управления. Пятьдесят лет это очень серьезно, учитывая что при капремонт проверка на усталость металла не производится. Короче, я бы полетел на нем только в крайнем случае. Это мое субъективное мнение.

    37
    1
    1. а крайний случай это билет за [censored] грн [censored] это жыж капец [censored] в Милан дешевле.

      20
    1. ты какое наследие потомкам оставил, кроме писулек в интернете и фекалий в канашке ?

      12
      7
  2. Вот великая страна !!!!!! Вот её величие , самолёты пятьдесят лет , поезда такие !!!!!! Главное декомунизацию сделать по стране !!!!! Ленинов покрушить !!!!!!!

    29
    9
    1. Да чтовы понимаете это Укртехнологии с такой разрухой мы и Европу покорим, разрушим все🤣😅🤣 Укртехнология разрушалка с вокрощении Укрразнология😂

      5
      2
  3. Город мечта....
    Разбомбленые дороги...
    Разбомбленные маршрутки, разбомбленный самолет...
    Дякуємо самому прогрессивному мэру Европы...

    23
    2
    1. Бери трусы и шуруй в другой город.. всё начинается с тех кто в нем живёт ,живёт в этом городе и пишет какой он [censored]

      4
      10
      1. Что же ты себя так опускаешь? Сенкевич не законно выигрывал выборы с помощью мертвых душ. А на последних купил Ильюка, единственного конкурента и тот снял кандидатуру свою.

        2
        5
      2. Так ты не отрицаешь, что Сенкевич превратил Николаев в помойку? У тебя просто какое то тупорылое убеждение, что все те кому это не нравится - должны свалить с города? А выборы тогда нафига, демократия, свобода мнений, плюрализм? Ты наверное вкраинский патриот, у тех тоже гипертрофированное сознание и уникальное понимание демократических процессов.

        4
        3
        1. Девиз свиней: есливам не нравиться наше [censored] можете сваливать а мы будем наслаждаться

          1
          3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button