Общество

Рада повысила лимит на посылки из зарубежных интернет-магазинов

Во время пандемии доля покупок онлайн, в том числе и из-за рубежа, существенно возросла

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым со 100 до 150 евро был повышен лимит на беспошлинную доставку международных посылок. Если стоимость товаров в посылке превышает 150 евро, но не более 1000 евро, получателю нужно уплатить 10% ввозной пошлины и НДС, а базой для уплаты будет сумма разницы между стоимостью посылки и лимитом в 150 евро.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, снижение лимита до 100 евро привело к стремительному сокращению импортных отправлений в Украину, уменьшению доходов международных почтовых и международных экспресс-перевозчиков и активизации “серых” схем ввоза товаров через границу. Кроме того, снижение беспошлинного лимита привело к более длительной обработке международных почтовых отправлений. Поэтому поднятие лимита стоимости международных посылок поддержали операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики.

Также разработчики закона отметили, что за время пандемии и карантинов, связанных с распространением коронавируса, привычки покупателей-украинцев изменились, и доля покупок онлайн, в том числе и из-за рубежа, существенно возросла.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ага, опять покрашення, да и деньги нужны на содержание украинских партизан из терробороны.

    8
    16
    1. Внимание вопрос. С каких пор терроборона финансируется из доходов международных почтовых и международных экспресс-перевозчиков. Просто зелебобику надо подлизнуть он и подлизнул.

      10
      6
  2. Они увеличили лимит. Это хорошо для обычного покупателя каким я являюсь.
    Даже польские иннет магазины по сравнению с нашими лохоакциями [censored] хайтек. Покупал на Answer кое-что [censored] не подошёл размер отправил обратно заказал ещё раз нужный размер. Вернули деньги за отправку назад и за первую посылку без проблем и без ЕДИНОГО слова. Даже на контакт никто не выходил. Заполнил формуляр [censored] отослал, деньги запилили на карту. Все мовчкы. Молодцы, чё...

    9
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button