Общество

В Николаеве жителям многоэтажного дома отключили воду из-за долгов в 283 тысячи

В Николаеве в понедельник, 24 января, из-за задолженности за услуги водоснабжения и водоотвода в 283 тысяч 382 гривны отключили от услуг целый 9-этажный дом.

Жители четырех подъездов дома по адресу улица 3-я Слободская, 56 накопили долги, которые не спешат выплачивать, говорится в сюжете «Надзвичайних новин» на ICTV.

Перед тем, как отключать, коммунальщики повесили на подъездах список злостных неплательщиков. Некоторые задолжали водоканалу почти 45 тысяч гривен. По словам жителей дома, их соседи-должники не бедные люди, но за воду не платили и платить не собираются.

— Я вчера звонила этим должникам. Они мне сказали: «Не смогут отключить, потому что пандемия и что зимой никто этого не сделает», — рассказала руководительница ОСМД Валентина Ковальчук.

Ранее на карантине коммунальщики не имели права «отрезать» должников, а за несвоевременную уплату не начисляли пеню. В «Николаевводоканале» отмечают, что сейчас город находится в «желтой» зоне карантинных ограничений, что дает им право отключать за долги.

Директор КП «Николаевводокакнал» Борис Дуденко отметил, что долг всех жителей города составляет 133 миллиона гривен.

— В 2018 году был заключен договор реструктуризации, который не выполняется. ОСМД продолжает накапливать долги, не платя за весь объем потребленных услуг. Такой долг и такое отношение к оплате услуг ставит под угрозу устойчивую работу предприятия. Глава ОСМД с августа предупреждена о том, что адрес внесен в график отключений, но не сделала ничего, чтобы этого избежать. Мы продолжим отключать тех, кто имеет долг. Просим обратиться к предприятию не доводя ситуацию до отключения и суда. Не живите за счет тех, кто добросовестно относится к своим обязанностям потребителя, — заявили на предприятии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Чем отличается незадолжавший абонент в этом доме, от незадолжавшего абонента в другом доме? Ничем. Поэтому, то, что творит "Водоканал" называется дискриминацией граждан по месту жительства, а это есть нарушение Конституции Украины.

    29
    13
    1. Ты смотри о дискриминации вспомнил. А в чём в данный момент она, а? Так иди в магазин без денег скупись. Вот и вода тоже товар, использовал, плати. Не можешь платить: субсидия или реструктуризация тебе в помощь. Единственное, что отключать нужно именно должников, всё-таки те кто платят не обязаны страдать за должников.

      11
      6
  2. Самое интересное что платят бабушки пенсионерки а [censored] [censored] бычье с зажравшимися мордами не платит [censored]

    30
    2
    1. Заплатят через Н-цать лет, когда гривна обвалится еще в Н-цать раз. И так получится что отдадут за воду за н-цать лет (условно) бутілку водки.

      10
      1
  3. А водоканал справно виконує свої обов'язки? Не якісне і не своєчасне виконання ремонтних робіт, сміття після виконаних робіт, і т.д. Але відключати абонентів та брати європейські кредити, це вони готові оперативно робити. Ганьба міській владі.

    24
    7
    1. Совершенно верно нет такой системы в которой добросовестный плотильщик не постродал.... А виноватые с его стороны две стороны. Вывод в том что за нанесеный ущерб должны в двое больше с обеих сторон. Только вот нет такого... Тут и пеню не надо придумывать.

      1
      4
  4. А что теперь делать людям в этом доме [censored] которые платили и остались без воды [censored] дальше платить за отсутствие воды [censored] Там же не могли [censored] [censored] квартир не платить [censored] даже если одни регулярно платил [censored] что ему сейчас делать [censored] Вот так плати [censored] а тебе все равно отключат [censored] услугу

    19
    5
  5. вот когда фекалии начнут лить из окон на прилегающую территорию, вот тогда начнется эпидемия ...
    п.с. ждем результатов разборок с неплательщиками на Преступности НЕТ в разделе криминал

    2
    3
  6. НИКАКИХ прав желтая зона водоканалу не дает!!!
    Водоканал нарушает ст.23 (п.2,п.3) Закона Украины о ЖКХ,что есть основанием для расторжения договора с ними через суд.
    А с неплательщиками они не хотят иметь дело ибо это хлопотно и затратно...

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button