Общество

Больше всего заболевших — это дети: в Николаева ухудшилась ситуация с гриппом и ОРВИ

Тотальный карантин пока не планируется

По состоянию на 24 января в Николаеве ухудшилась ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. С начала эпидемиологического сезона на грипп и ОРВИ заболели 1614 человек, а ещё неделю назад было — 1179, о чём в комментарии НикВести сообщила начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

Она отметила, что повышение заболеваемости гриппом — типичная ситуация для зимнего периода (январь-февраль). Также Шамрай добавила, что больше всего среди заболевших — это дети возрастом от 5 до 14 лет.

“Сейчас идет сезонная заболеваемость на грипп и ОРВИ. Если состоянием на прошлую неделю у нас заболели 1179 человек (с начала эпидсезона, — прим.), то на эту неделю у нас заболело 1614 человек. Больше всего заболевших — это дети от 5 до 14 лет. Это не ковид, это грипп А, грипп В. Кроме того, госпитализировано на прошлой неделе 131 пациент с осложнениями от ОРВИ и гриппа”, — сказала она.

Не смотря на ухудшение эпидситуации, тотального карантина для школ города применять не будут.

“Не будет такого, что все школы сразу уйдут на карантин. Нет. Школы будут смотреть, где есть высокая заболеваемость, тогда будут отправлять на карантин. Тотальный карантин пока не планируется”, — отметила Шамрай.

Напомним, что по состоянию на 24 января в Николаевской области выявили 209 новых подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button