Экономика

ЕC выделит Украине 1,2 млрд евро на фоне роста напряженности у её границ

Это будут как экстренные кредиты, так и гранты

Европейский союз окажет очередную финансовую помощь Украине в размере 1,2 миллиарда евро, о чём заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

“Сегодня я объявляю о новом пакете финансовой помощи стране, состоящем как из экстренных кредитов, так и из грантов. Во-первых, комиссия предлагает новый пакет чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Этот пакет поможет Украине сейчас удовлетворить свои потребности в финансировании из-за конфликта”, – заявила она.

Она рассчитывает, что Совет ЕС и Европейский парламент примут этот чрезвычайный пакет макрофинансовой помощи как можно скорее. После этого Еврокомиссия приступит к быстрой выплате первого транша в размере 600 миллионов евро.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ну, нет нигде ни слова в выступлении этой мадам про напряжённость возле границ, есть про войну на Донбассе. Почему вы врёте, прочтите и перестаньте банить комментарии. Где здесь ложь?

    6
    4
  2. Ці гроші вкрадуть, європейці цього не розуміють, ще й дають їх у кредит, а наші холуї беруть і думають "як добре". Огидно, ганьба!

    7
    3
      1. Ти, півень миколаївський "Горожанин", кукарєкай тихенько, невіглас. Ганьба тобі.

        1
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button