Политика

Россия может захватить восемь регионов, – командующий ООС

Россия может атаковать с нескольких направлений и захватить восемь регионов Украины, включая Днепр, Одессу и Харьков. Об этом заявил командующий Операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью The Times.

По его мнению, в этом случае Украина потеряет все основные военные и промышленные мощности, включая выход к Черному морю.

“Россияне рассматривают разные варианты, но только Донецк и Луганск на востоке их не устроят. Они хотят ранить всю страну и через эту рану манипулировать всей Украиной”, – отметил Павлюк.

По его словам, РФ развернула 54 боевые тактические группы, включая 36 баллистических ракет средней дальности “Искандер”, некоторые из них могут достичь Киева.

Среди различных сценариев есть дата потенциального вторжения – 20 февраля, когда в Пекине завершатся Олимпийские игры, а в Беларуси закончатся совместные с Россией военные учения на границе с Украиной.

“Это дата, которая нас беспокоит”, – признал Павлюк.

Он добавил, что на защиту страны встанут как ВСУ, так и территориальная оборона.

“Мы создали отряды территориальной обороны, а значит будет более 100 тысяч добровольцев, готовых взяться за оружие. Даже сейчас оружие раздают людям, готовым воевать”, – подчеркнул командующий ООС.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Если и произойдет интервенция то по самые АЭС, что бы не оставлять в руках у сами знаете кого сами знаете что.

    8
    5
  2. «Мы создали отряды территориальной обороны, а значит будет более 100 тысяч добровольцев, готовых взяться за оружие. Даже сейчас оружие раздают людям, готовым воевать», — подчеркнул командующий ООС.
    тут недавно политолог Андрей Бортник в эфире какого-то телешой заявил, что Украине давно пора перейти на Швейцарскую модель армии. Видели бы вы лица тех кто на него смотрел))) Там было только одно : "Что?! Раздать и обучить военному делу всех на это способных ?!" Там прям в глазах читалась кровавая революция без регистрации и смс.
    Я вот лично поддерживаю модель швейцарской армии для Украины.

    11
    1. А что, в армии уже не раздают оружие и не обучают военному делу всех тех, кто на это способен?
      Всего несколько лет назад активисто-даунито с станковыми пулеметами ездили по городам. Способным тоже станковые? Что бы соответствовали? А может все таки лучше способные контракт подпишут? Что бы там и обязанности, и ответственность с отчётностью, не?

      7
      5
  3. Павлюк командующий поставьте депутатов и резидента Зеленского на границе, они сразу со своими иудеями в России договарятся и войны не будет!) А таки выход есть, но кошерные хотят войны!

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button