Общество

«70% сообщений о заминировании в Украине поступают из России и Беларуси», - глава МВД

Все сообщения о минировании были ложными

На сегодня 70% сообщений о заминировании различных объектов в Украине, которые с начала года поступают правоохранители, направляются с оккупированных территорий, России или Беларуси, о чём заявил министр внутренних дел Денис Монастырский в эфире программы «Подробности недели».

По его словам, в МВД поступило более 500 сообщений о заминировании, что составляет половину всех подобных заявлений, поступивших за весь прошлый год. По данным представителей киберполиции, около 70% таких сообщений поступают либо с оккупированных территорий, либо из РФ. Еще часть уведомлений приходят с Беларуси. Только одно из пяти сообщений поступает с территории Украины. Такие уведомления правоохранительные службы получают через звонки и электронные почты.

«Очень сложно установить субъекта, который направил это сообщение, потому что часто мы доходим до определенного предела. Например, IP адрес, который привязан к электронной почте и находится на территории РФ», – рассказал Денис Монастырский.

Детей эвакуировали: в Николаеве снова «заминировали» школы

Также он добавил, что в Украине к таким правонарушениям часто причастны несовершеннолетние, так как они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Министр уточнил, что все сообщения о минировании были ложными:

«Прежде всего хочу сказать, что все, более 500 сообщений, оказались фейковыми. К сожалению, это означает, что минимизировать их в ближайшее время будет очень непросто, потому что это действительно один из инструментов гибридной войны», – рассказал он.

В то же время, министр настоял на том, чтобы родители разрешали детям посещать учебные заведения:

«Отпускать ли детей в школу? Да конечно! Мы должны подчеркнуть, что это не будет прерывать обычную жизнь. Дети будут ходить в школы, будут работать госучреждения и торговые центры», – добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. как-цапська болотна моховита завжди гадила у всьому світі, тому вони прокляті довічно усіма народами світу!!

    4
    4
  2. Дада, лапши ещё больше сварите! Да поступает из России и Беларуси под названием Украина! Тогда откуда звонят в Россию и Беларусь о минировании их школ!?))
    Ну вы поняли!)

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button