Общество

Звезды TikTok, зарабатывающие больше гендиректоров крупнейших корпораций

В 2021 году самые высокооплачиваемые знаменитости платформы в совокупности заработали 55,5 миллиона долларов, что на 200% больше, чем годом ранее.

Журнал Forbes опубликовал в начале января рейтинг звезд TikTok, больше всех заработавших в 2021 году. The Wall Street Journal сравнил их доходы с зарплатами топ-менеджеров крупнейших американских компаний. Оказалось, что некоторые тиктокеры заработали в разы больше управляющих.

Forbes включил в свой список только тех тиктокеров, чья известность возникла благодаря приложению, исключив, например, Кайли Дженнер, выросшую перед камерами реалити-шоу «Семейство Кардашьян». В список также не вошли актеры, музыканты и другие звезды, у которых есть аккаунты в TikTok.

Семь самых высокооплачиваемых звезд TikTok в 2021 году заработали совокупно более 55 миллионов долларов. Это на 200% больше, чем годом ранее. От 30 до 50 процентов заработанных денег – это спонсорский контент и реклама. В среднем за такие посты тиктокеры получают от 100 000 до 250 000 долларов, однако иногда прайс доходит и до полумиллиона долларов за публикацию. Поскольку аудитория TikTok выросла до более чем миллиарда пользователей по всему миру, такие компании, как Amazon, Louis Vuitton и McDonald’s, охотно покупают подобную рекламу, пишет Forbes. Еще в прошлом году для попадания в рейтинг Forbes было достаточно миллиона долларов, в этом такими заработками никого не удивишь, пишет журнал. Теперь минимальный доход, необходимый для включения в рейтинг, поднялся до $4,75 млн.

Все лидеры рейтинга младше 25 лет. Возглавляют список сестры Чарли и Дикси Д’Амелио. Как и у знаменитых сестер Кардашьян, у них есть собственное ТВ-шоу Hulu. Премьера состоялась в сентябре, а два месяца спустя его продлили еще на один сезон. Сестры также запустили сериал из десяти мини-эпизодов, в котором они соревнуются в кулинарии, настольных играх и многом другом.

За последний год доходы крупнейших звезд TikTok выросли, отчасти благодаря их усилиям по расширению своей известности за пределы платформы, которая впервые сделала их знаменитостями. Это, безусловно, относится к сестрам из нашего списка самых высокооплачиваемых пользователей TikTok, Чарли и Дикси Д’Амелио. Проводя множество сравнений с сестрами Кардашьян, теперь у них есть собственная серия Hulu , Шоу Д’Амелио. . Премьера состоялась в сентябре, а два месяца спустя его продлили еще на один сезон. Затем, в декабре, Дикси выступила в Garden и девяти других залах на серии концертов Jingle Ball вместе с Эдом Шираном и братьями Джонас. Вместе сестры владеют прибыльным брендом Social Tourist, совместным предприятием с Hollister, которое продается примерно в 500 магазинах сети. Все это помогло увеличить их общую прибыль до 27,5 миллионов долларов по сравнению с менее чем 7 миллионами долларов годом ранее.

Нет никого крупнее Чарли, у которой самое большое количество подписчиков в приложении (133 миллиона подписчиков на ее видео) и огромное количество деловых интересов. Она покрыла основы — рекламное спонсорство от Invisalign, косметики Morphe и более новое с Dunkin’ Donuts — и многое другое. В начале 2021 года Холлистер вместе с Чарли и ее сестрой Дикси запустила совместное предприятие Social Tourist. (Похоже, подросткам это нравится. Фрэн Горовиц, генеральный директор материнской компании Hollister, указала на Social Tourist как на основного участника увеличения продаж Hollister почти на 10% к сентябрю 2021 года.) Наряду с сериалом Hulu, Чарли и Дикси дебютировали в показать на Snap тоже в ноябре. Чарли против Диксисостоит из 10 мини-сериалов. В них пара соревнуется в чем-то — выпечка в одном, настольные игры в другом — продолжая проживать даже самые простые моменты жизни перед камерой.


Дикси может быть старшей сестрой, но большая часть ее славы и доходов, включая сделки с Hollister, Hulu и Snap, по-прежнему переплетается с ее более популярной сестрой Чарли. (У Дикси 57 миллионов подписчиков, у Чарли 133 миллиона.) На каком-то расстоянии Дикси стремилась построить свою собственную карьеру поп-певицы, преднамеренно пытаясь противостоять атмосфере кристально чистых соседских девчонок, питающей Д’Амелио. маркетинговая машина. В 2021 году она выпустила две песни: «Psycho», в которой участвовал рэпер Руби Роуз и которая заняла 25-е место в поп-чарте Billboard в США, и «F-kBoy», позаимствовав термин Gen Z для развратного молодого человека. На Рождество Дикси гастролировала в рамках серии концертов Jingle Ball, выступая на сценах Далласа, Бостона и Чикаго. Из дома она предоставила своим поклонникам доступ не только к своей семейной жизни, но и к личной жизни.


Самым большим событием в Рэй Лэнд в прошлом году было ее время на Netflix. У нее была главная роль в «Все это он» , роль, которая не требовала особых исследований. В фильме Рэй играет старшеклассницу с растущим профилем в социальных сетях, которая перевоплощается в зануду к выпускному вечеру. (Это ремейк «Все это она», фильма Фредди Принца-младшего, сюжет которого так же сложен, как и видео из TikTok ) .он ненадолго занял первое место на Netflix в 78 странах. Месяц спустя Netflix объявил о новой сделке с Рэй еще на несколько фильмов, но не раскрыл никаких других подробностей. Вдали от Голливуда у Рэй есть прибыльное спонсорство с American Eagle, главным конкурентом Hollister, компании, поддерживающей D’Amelios. И у нее есть линия Item Beauty — совместное предприятие со стартапом по производству косметики Madeby Collective, — которая продает тушь для ресниц Lash Snack и другие продукты в таких магазинах, как Sephora.


Немногим более чем за год статус Поарч взлетел до небес, и теперь она занимает третье место в списке самых популярных пользователей приложения (87 миллионов человек подписаны на ее аккаунт). Ее начало началось в августе 2020 года, когда она опубликовала глупое видео с синхронизацией губ на песню «M to B» британского рэпера; он стал самым просматриваемым TikTok в 2020 году. Она родилась на Филиппинах, а затем выросла в Техасе. В детстве ей нравилось выступать и петь, но ее родители не хотели, чтобы она занималась шоу-бизнесом. Поэтому после окончания школы Поарч служил в ВМС США вертолетным механиком. Ее родные не должны были волноваться. Спонсоры ее любят, и в прошлом году она снималась в рекламе для Google, Prada и Tinder. В мае Поарч выпустила свой первый сингл «Build a Bitch» — он достиг 56-го места в поп-чарте Billboard — сигнализируя о том, что, как она надеется, станет ее следующим этапом в качестве музыканта.


Бренды не возражают против броских выходок, которые заполняют ленту Ричардса в TikTok: он получил спонсорские соглашения от Amazon, CashApp и других. Его фишка идеально подходит для его подкаста Barstool Sports, BFFs , который он ведет совместно с более старой версией себя, основателем Barstool Дэйвом Портным. (Прошлые темы: NFT, Sports Illustratedвыпуск купальников, азартные игры, Леонардо ДеКаприо.) Ричардс с удовольствием применил эту ауру тусовщика к остальной части своей коммерческой сферы. Это его энергетические напитки Ani, которые сейчас продаются в таких крупных сетях, как Walmart, и венчурная компания Animal Capital, соучредителем которой он является. Группа венчурных капиталистов собрала 15 миллионов долларов и вложила деньги во все: от PearPop, приложения, где влиятельные лица могут найти сотрудников, до Colossal, лаборатории генной инженерии, стремящейся воскресить шерстистых мамонтов.


Как и Поарч, Коллинз — еще один пример того, как быстро кто-то может заработать славу и деньги с помощью TikTok. До пандемии Коллинз работала парикмахером в Ванкувере. Когда Covid на какое-то время сделал работу невозможной, она скачала TikTok — в основном по предложению своего брата — и с тех пор собрала что-то вроде продолжающегося комедийного шоу. Она играет несколько повторяющихся персонажей, многие из которых основаны на членах семьи, включая ее мать-иммигрантку. Это принесло ей 41 миллион подписчиков на TikTok, большинство из которых накопилось за последний год, и эти забавные рутины также хорошо смотрятся на YouTube, где у нее 4,5 миллиона подписчиков. (Это важный момент. Обычные вещи TikTok — синхронизация губ, танцы — не переносятся успешно на YouTube, который вознаграждает более длинные видео с немного большей глубиной.) Юмор Коллинза подходит для всей семьи,


Летом 2019 года Грегг стала известна в TikTok как Девушка-клоун, разместив уроки макияжа, многие из которых изображали ее как ярко раскрашенную Харли Квинн — белые контактные линзы, красные и синие звезды, закрывающие ее лицо. В том же году она бросила работу спасателя, а затем переехала из сельской Индианы в Лос-Анджелес. В Калифорнии она была одним из первых членов Hype House, коллектива влиятельных лиц, формирование которого в декабре 2019 года положило начало восхождению TikTok в поп-культуре. Совсем недавно Грегг получил роль в более позднем сезоне Куриные девчонки ., веб-сериал, в котором она играет властного капитана группы поддержки старшей школы, а также снялась в своем собственном шоу Snap. Кажется, мир не может насытиться Греггом и другими молодыми звездами TikTok: на самом деле почтенный издатель Simon & Schuster уже заказал у Грегга автобиографию. Книга, вышедшая в феврале прошлого года, называется « Предыстория: моя жизнь до сих пор» .


 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

    1. шо за брехня! за яке таке тик-чпок їм платять?!, ніхто ще ні копійки не заробив, це лохотрон рекламний, щоб більше бабуіном свої пики сували у тік-чпок!!

  1. Как писал Маяковский: "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?"
    То есть, придёт время и тот, кто включил звезду, тот её и выключит. Сегодня у них успех есть, завтра - нет, а зависимость от лёгких денег уже сформирована. Интересно будет посмотреть на эти звёзды через 5-10 лет. Многие ли устоят? Где звёзды, блиставшие 10 лет назад? А гендиректора устоят.

    18
    1. Если есть там хоть чуток мозгов то бабки они сохранят, а известность нах она нужна

  2. Кто этих безмозглых тиктокеров смотрит????!!! Наверное те у кого много лишнего времени, которое можно провести с пользой.

  3. Ну нам это интересно, и вы поймите что это американцы, по сути больше аудитории там американцы, каждый про кого вы тут написали ведут очень интересный вид жизни о котором рассказывает в своём тик ток, Чарли красиво танцует как и Эддисон, у Беллы очень необычная милая внешность и много тату, они всегда говорят своим подписчикам хорошие слова, и дети хотят быть как они, красиво танцевать, достигать целей в жизни и все такое, если людям не было бы интересно они бы не стили популярные. И не ровняйте что в Америке и так много зарабатывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button