Политика

Российская агрессия: американские дипломаты планируют эвакуировать семьи из Украины

Соединенные Штаты проинформировали Украину о вероятном начале эвакуации членов семей дипломатов из посольства в Киеве уже на следующей неделе. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на CNN.

По данным источника, близкого к украинскому правительству, США проинформировали Украину о том, что «вероятно, начнут эвакуацию уже на следующей неделе» семей дипломатов из Киева.

Источник сообщил, что президент Владимир Зеленский разговаривал по этому поводу с госсекретарем США Энтони Блинкеном и сказал ему, что если Соединенные Штаты предпримут такой драматический шаг, то это будет «чрезмерной реакцией».

Согласно многочисленным источникам CNN, посольство США в Киеве запросило у Госдепартамента разрешение на отъезд всех второстепенных сотрудников и членов их семей.

Представитель Госдепартамента сказал, что им «нечего объявить в настоящее время».

— Мы, как всегда, проводим тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств в случае ухудшения ситуации с безопасностью, — сказали в Госдепе.

Представитель посольства отказался от комментариев.

Согласно последней разведывательной оценке Министерства обороны Украины, предоставленной CNN на этой неделе, Россия разместила в регионе более 127 000 военнослужащих, отмечается в материале.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

    1. вся путлероідна па-раша повилазила, BI/I [censored] давайте IIIлюхи дуйте до свого путлера дупло лизати!!

      2
      3
  1. Ага, сейчас, разбежались. Подлее и хитрее и жаднее американца нет на свете существа. Их можно только выгнать, сами не уйдут, как в Афгане.

    23
    16
  2. штати відповіли росіянам. будете вийо - буде вам бобо. Росіяни відповіли - це вам буде бобо. Так і вирішили, що приберемо сім'ї службовців, а далі побалакаємо.

    6
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button