Общество

Минздрав во время нынешней волны COVID-19 ожидает пик в 60 тысяч новых больных за день

И это ещё оптимистичный прогноз

Во время начавшейся в Украине новой волны коронавируса количество новых заболевших в день может достигнуть почти 60 тысяч человек в день. Об этом в интервью «LIGA.Life» заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

«Сейчас нет финальных прогнозов, много переменных ещё в процессе либо обсуждения, либо разбирательства. По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 000 человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 миллиона украинцев за февраль может заболеть. Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами», – сказал он.

Он отметил, что по опыту европейских или других стран наблюдается, что условно волна омикрона нарастает в течение одной-полторы недели максимум и спадает тоже довольно быстро.

«Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО – где-то 20-25 февраля. Но насколько скорым будет убывание, насколько быстрой будет именно эта волна запускаться и в каких регионах, пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делают для Украины, пиковые показатели заболеваемости ожидаются также примерно на середину февраля и довольно быстрое падение до 1 апреля», – сказал он.

Кузин отметил, что по сути это волна на полтора месяца максимум, которая приводит к пиковым нагрузкам на медсистему и на работу объектов критической инфраструктуры.

Напомним, 20 января министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине началась новая вспышка коронавируса.

По состоянию на утро 21 января 2022 года в Украине зафиксировано 20 156 новых случаев заболевания COVID-19.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button