Происшествия

На Николаевщине старший лейтенант закрыл собой подчиненного от взрыва гранаты

Военнослужащего ждет недолгая реабилитация

На одном из учебных полигонов Николаевской области старший лейтенант Богдан Федосенко из воинской части А0598 спас жизнь подчиненному, о чём сообщили в Командовании сил логистики ВСУ.

Во время проведения занятий по метанию боевых гранат старшего лейтенанта Федосенко назначили руководителем на учебном месте. Увидев, что военнослужащий бросил гранату, а она скотилась на бруствер, руководитель среагировал мгновенно – оценив обстановку, не колеблясь, оттолкнул от места взрыва гранаты сержанта Романа Шубина и закрыл его собой, таким образом спас жизнь подчиненному.

В результате взрыва гранаты старший лейтенант получил осколочное ранение и травмы. В военном госпитале ему оказали всю необходимую помощь. Военнослужащего ждет недолгая реабилитация, однако он утверждает, что чувствует себя хорошо и уже хочет вернуться в военный строй.

О чрезвычайной ответственности военного утверждают и его коллеги.

«В воинскую часть А0598 старший лейтенант Богдан Федосенко прибыл после окончания Военной академии г. Одессы и через два с половиной года службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Командование Сил логистики ВС Украины за такой поступок характеризует его как настоящего героя и с целью воспитания лидерских качеств у подчиненного личного состава подготовило ходатайство на имя Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины о поощрении старшего лейтенанта Федосенко», – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. "Во время проведения занятий по метанию боевых гранат старшего лейтенанта Федосенко назначили руководителем на учебном месте."

    Это означает, что этот старший лейтенант был ответственный за технику безопасности и организацию проведения практических занятий. То что произошло, это целиком его вина. Он должен был рассказать и показать молодому солдату как бросать эту РГД. А нормальной армии было бы открыто уголовное дело за халатное отношение к своим служебныи обязанностям. В ВСУ это героизм, ещё и наградят за то, что чуть не угробил пацана.

    11
    12
    1. Как всегда, чукча-Жорик не читатель, а писатель! И вдруг, лёгким движением пера, сержант превращается в "молодого солдата!

      10
      2
    2. Очень фигово что уже публикации событий подстраиваются против Жоры. Изначально текст был другим, я учту и буду копировать всё. Лживость СМИ зашкаливает.
      А )(уйло, оно всегда )(уйло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button