Происшествия

Сын обвиняет антивакцинаторов. В Чехии певица умерла после умышленного заражения коронавирусом

В Чехии от коронавируса умерла вокалистка популярной чешской фолк-группы Asonance Ханка Хорка. Певица была противницей вакцинации и специально заразилась, чтобы приобрести естественный иммунитет. Об этом 18 января сообщила газета Daily Mail.

«Хана Хорка умерла в воскресенье после заражения штаммом «Дельта» в возрасте 57 лет. Она добровольно подвергла себя воздействию вируса, когда ее муж и сын, оба вакцинированные, заразились им перед Рождеством», — пишет издание.

Подтверждение вакцинации требуется для доступа к культурным и спортивным объектам, а также для поездок и посещения ресторанов во всех странах ЕС. Однако можно обойтись и без сертификата, если переболеть коронавирусом, получив необходимые антитела. Этим методом и решила воспользоваться Хорка.

По словам сына певицы Яна Река, она выбрала «нормальную жизнь» без коронавирусных ограничений и предпочла лучше заболеть, чем делать прививку. А за два дня до своей смерти поделилась планами поехать с семьей на море.

«Я выжила, это было тяжело. Так что теперь будет театр, сауна, концерт и срочная поездка на море», — написала она в своем последнем сообщении.

После мнимого восстановления певица вышла погулять, но вернулась домой из-за болей в спине. Вскоре она скончалась, задохнувшись в своей постели.

Сын Хорки обвинил в смерти матери противников вакцинации. По его мнению, лидеры местного движения антипрививочников «промыли мозги Ханке», из-за чего та отказалась идти на прививку. В результате певица «больше верила чужим людям, чем собственной семье», заявил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Я уже писал, что неделю назад у знакомого на работе умер сослуживец, ярый антивакцинатор имеющий сахарный диабет но не желавший прививаться. Зацепил Дельту. Умер в Дубках. Вопрос. А оно стоило того? Жил бы себе, если бы укололся хотя бы Короноваком. Люди, люди что вы творите.

    23
    8
  2. Чем больше антивакцинаторов - тем меньше антивакцинаторов?
    Как же они будут бить себя пяткой в грудь, когда пандемия закончится, если выживут. С пеной у рта "МЫ БЫЛИ ПРАВЫ" . Слушал тыт небавно на ютубе выступление одного человека и вот что он поведал. В Индии пить воду нельзя тем, кто в Индии не живет. То есть туристам. А индусам можно. Почему? Потмоу что все кто мог умереть от разных зараз в священной реке Инд и Ганг уже умерли. Естественный отбор никто не отменял. Просто инструменты стали разнообразнее.

    2
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button