ОбществоТема дняЭкономика

Тоннель в Корабельном районе: только за проект турецкой компании заплатили 8 млн

Сенкевич надеется на софинансирование от Киева

24 ноября 2021 года на сайте Публичных закупок prozorro был обнародован конкурс на тендер по проектно-сметной документации строительства двухуровневой развязки на пересечении проспекта Богоявленского с железнодорожными путями «Укрзалiзницi».

Управление капитального ремонта за выполнение данного проекта было готово выделить финансы в сумме 8 миллионов 949 тысяч гривен.

сайт горсовета УКР

29 декабря 2021 года Управление капитального строительства Николаевского городского совета заключило договор на 8 миллионов 54 тысячи гривен с международной компанией (предприятием с ограниченной ответственностью “СИНК ПЛЮС МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ И КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ”) об изготовлении проектной документации по объекту: Новое строительство транспортной развязки в двух уровнях на перекрестке проспекта Богоявленского с железнодорожным путём АО «Укрзализныця» перегона Прибужская – Октябрьская на 10 км + 653 м. на проспекте Богоявленский в городе Николаеве. Данная компания зарегистрирована в Киеве.

Срок окончания разработки проекта – 20 декабря 2022 года.

Смета рассчитана на год, в нее входят:

  • инженерно-геодезические расчеты – 22 тысячи 884 грн.
  • инженерно-геологичные расчеты – 250 тысяч 480 грн.
  • работа с изготовления ПКД – 5 миллионов 745 тысяч грн.
  • визуализация объекта – 36 тысяч 52 грн.
  • экспертиза проекта – 656 тысяч 25 грн.
  • ПДВ 20% – 1 миллион 342 тысячи 33 грн.

В данном тендере кроме победителя участвовал ещё один претендент с Киева ПП “НВФ “МОСТОПРОЕКТ”, который за свои услуги предлагал большую сумму –  8 миллионов 859 тысяч гривен.

Сенкевич уверен, что разработку проектной документации по строительству новой транспортной развязки в Корабельном районе Николаева сделают до сентября 2022 года.

— На этот год выделены средства на проектирование этого переезда. Более того, работы ведутся, и в планах сделать работы по проектированию до сентября месяца. Тендер выиграла турецкая компания – это подразделение компании «Onur». Вы знаете, что это компания, которая строит мостовые переходы, и сейчас строит мост в Запорожье, она занимается и дорогами в Украине. Компания имеет большой опыт, как это делать. Я думаю, что до сентября у нас будет этот проект и уже объявим на этот проект тендер, – рассказал Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что взявшая в концессию порт «Ольвия» катарская компания QTerminals выделила 80 миллионов гривен, а оставшуюся сумму городские власти будут искать в государственном бюджете.

— Вы знаете, что компания QTerminals взяла в концессию у нас порт, поэтому она уже выделяет на этот проект 80 миллионов гривен. Остальные средства будем искать в государственном бюджете, потому что на самом деле этот проект важен как для николаевцев, так и для портовой инфраструктуры, которую обещали создать для наших портовиков Корабельного района, – добавил Александр Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Цей проект можна реалізувати і за кошти міста і не заглядати у держбюджет. Знову затягнуть бо їм держава не дасть грошей, потім зміняться ДБН і треба [censored] проект, це знову гроші тільки на проект. Невже в місті немає проектної організації, яка оперативно і якісно зробе проект? Потім міський голова буде тягнути до місцевих виборів і все одно не [censored] Ганьба міський владі.

    21
    9
    1. наши проектные организации неспособны на такое, поскольку мыслят технологиями пятидесятилетней давности, ГОСТами и т.п.
      с другой стороны сметную стоимость нужно оценивать согласно ДБН, а потом выставлять на тендер. там и начнется самое интересное.

    1. Так пора Украине под нового хозяина лезть. США уже имеют все кому не лень, а без хозяина пропадет ненька.

      17
      24
  2. 8 лимонов, это доход Сенкевича за один день. Может пожертвует родному городу на строительство инфраструктуры? Или он на оборот, получит откат с этого проекта.

    20
    13
  3. Пусть переносят ЖД ветку за границы района. [censored] больница рядом, две епта. Про школу искусств общежитие я вообще молчу. Телятам сказали будем строить тоннель телята уже и на это согласны. Порты с района зону экологической катастрофы сделают.
    Ни копейки тому негодяю и прохвосту из государственного бюджета.

    41
    5
  4. Ну что тут дураку непонятно. А как же свиздонуть откат в Украине ? А так бабулетки зашлют иностранной фирме, а та в свою очередь половину в обшоры за границей Сене скинет. И налоги не надо платить, и хрен потом найдете эти деньги.
    Уже тролейбус пустили в Корабельный! Бабки на проекте - отмыли, а воз и ныне там.

    31
    4
  5. Турки научились в Украине работать. Схемы усвоили. Как свои теперь. И дороги строят и проекты делают, только аборигены голодные здесь сидят

    12
    1
  6. Грунтовые воды все забыли....от пивзавода в сторону лимана идёт подземная река.....лично смотрел геодезию 80хх.годов ......у военкомата не зря уже камыши растут......в парке что у рынка балка не зря образовалась......что будет когда вода пойдёт на верх????

    7
    1
    1. Там на лодках будут переправлять, образуются новые рабочие места. Надо смотреть вперёд.

      6
      3
    2. В 80-х было заполнено водохранилище. Из него подземные реки на несколько километров уходили в разные стороны.

      1
      1
  7. Неужели тоннель дешевле будет, чем перекинуть рельсы за город? Дол6оебы, хватит мой коммент удалять!!!

    25
    1. Дело не в дешевле, а в том, кто деньги будет осваивать.
      Все равно, дальше проекта дело не пойдет.
      К японскому мосту добавится и турецкий тоннель.

  8. проблема переноса ж.д. ветки, видимо, в том, что вся земля уже распаёвана. и в реальности решить вопрос со всеми собственниками (а их сотни) в рамкам действующего законодательства - нереально.

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button