Происшествия

МВД объявило Порошенко во внутригосударственный розыск

Прокуратура просит отправить Петра Порошенко под арест с альтернативой залога

МВД Украины сообщало, что пятый президент Украины Петр Порошенко находится во внутригосударственном розыске. Эта информация была опубликована на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

В описании уточняется, что Петр Порошенко является подозреваемым по ст. 3−258 ч. 1 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), а также по ст.111 ч.1 (госизмена).

Напомним, 20 декабря прошлого года Госбюро расследований объявило о подозрении Петру Порошенко. Ему инкриминируют «содействие деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в 2014-2015 годах. Тогда Порошенко предпочел не поставки угля из Африки, а поставки из временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Координировал поставки, вероятно, Виктор Медведчук, который также является фигурантом дела.

Прокуратура просит отправить Петра Порошенко под арест с альтернативой залога в 1 млрд. грн. Также в ходатайстве говорится о наложении на экс-президента ряда административных обязательств.

Сам Петр Порошенко открытие дела против него называет сугубо политическим шагом действующего президента Владимира Зеленского, который таким образом хочет поднять себе рейтинг, просевший в течение прошлого года.

Позже ссылка на анкету Петра Порошенко на сайте МВД стала неактивна. При этом буквально несколько часов назад сообщалось, что политик включен в базу граждан МВД, которые находятся во внутригосударственном розыске. Он находился в разделе “Лица, которые скрываются от досудебного следствия”. Датой “исчезновения” указано 24 декабря 2021 года.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

10 комментариев

  1. )(уйло только из Киева прибыл стоял там с плакатами под судом, оборонял кумира, вора, бандита, барыгу и предателя Украины. Настоящий патриот )(уйло!

    12
    7
    1. Что там с полусотней уголовных дел против Порошенко? Всё на уровне твоих воплей, а как дело доходит до чего то большего то "на сто процентов свой" генпрокурор срочно идёт на больничный.

      6
      11
      1. Что такое? Украинского патриота прыщит от того, шо дела прошлой власти рассматривают под увеличительным стеклом на предмет злоупотребления/власти или коррупции? Пусть ещё 100 будет. Хорошая традиция.

        5
        2
        1. Разве в предъявленном в суд деле есть что то о коррупции?

          1
          3
      2. )(уйло, неужели ты считаешь, что Порошенко не вор и предатель Украины? Просто скажи, да или нет.
        И не надо на других кивать.

        8
        4
        1. По какому из дел против Порошенко я должен прийти к выводу что он вор или предатель? То что было вчера - это политико- юридическая порн0графия, с судьей, говорящим шепотом, с прокурорами, готовыми отдать пол жизни, что б только не участвовать в этом!

          1
          3
  2. Жора как [censored] может считать пороха ворюгой , он же молится на него , для [censored] это святой человек , все спасающий от агрессора страну

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button