Общество

«В 2022 году штрафов не будет»: в Минобороны призвали украинок не спешить с постановкой на воинский учет

«Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий

Украинки пока могут не спешить становиться на воинский учет, о чём сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр на своей странице в социальной сети Facebook. По её словам, прямо сейчас женщины не должны идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы), ведь в течение 2022 года продлится переходный период.

«Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий, родственных с военно-учетными специальностями. Так что будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит. Штрафов в течение 2022 года не будет. Сейчас этот вопрос также изучается на предмет внесения возможных изменений», – написала она.

Также прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и «цифровизация» тех процессов, которые возможно перевести в онлайн.

Ранее сообщалось, что согласно указу Министерства обороны, женщинам почти ста гражданских профессий придется стать на обязательный учет в военкоматах. В ВСУ заявили, что украинские женщины должны стать на воинский учет до конца 2022 года.

Также главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный пояснил, что в настоящее время «речь не идет о призыве или обязательной мобилизации женщин в армию».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Ещё и штрафы вы собрались впаивать , девки все давайте в строй на защиту родины !!!!!

    8
    5
  2. Всё через одно место. Вначале закон высасывают из пальца, а потом думают как процесс весь запустить. Как вообще можно всех под одну гребёнку баб поставить на учёт, какой смысл в 50-летней даме, которая не может похвастаться здоровьем. К чему это всё? Начинайте с молодых 20-ти летних девченок, которые ещё имеют здоровье, а возможно и желание будет служить. Так, вам же старьё на учёте надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button